那个冬天作文
当最后一片雪花,在这个冬天消逝在空中的时候。我才发现我的15岁也跟着这片未飘落的雪花一起踏上了不归路,竟再也找不到存在的痕迹。
突然觉得想哭了,就像冰冷的空气在心房里打了一个转。但我却终没有哭出来,只是突然感觉到一阵彻底的冷。
记得以前有一个朋友,他总说他会是一只展翅飞翔的鹰。我便没心没肺的说:“那你就等着猎人来把你干掉吧!不要期望猎人会含着眼泪哦。”然后便躲得远远的。因为他总会大叫道:“你死定了!”然后扑过来。
那时真的很高兴的!
时间过得很快,有些事很快就淡忘了,有些事却让我记了很久很久
毕业那天,很多人都哭了。丫头红着眼问我:“为什么你不哭呢?”我微笑着对她说:“因为我找不到我的眼泪了”‘或许这就是成长吧’我压低声音接了一句。丫头突然笑了,说:“旭,谢谢你。”我说:“小丫头,你又知道什么了。”“不告诉你。”她笑着跳开了。
我看着她离开,转过头望着窗外那片正飘落的叶子,自言自语道:“丫头,花是会再开的吧。”就像那个朋友,其实我一直相信他会是一只展翅的鹰的。
大家都离开了之后,我便学会了沉默。因为我有时会觉得冷,所以我时常写一些伤感的文字。我有时也会望着天空中的一朵云发呆,因为我知道那里将有一片尚未飘落的雪花,在下个冬天,送走我的16岁。
丫头问我:“孤独时你会哭泣吗?”
我说:“不会。”
“为什么?”
“因为我丢掉了我的眼泪。”
然后她笑了,我也笑了
或许成长就意味着要放弃一些东西,而我,选择丢弃我的眼泪。
07年的第一个早晨,我望着天空对自己说:“今年的冬天,不会太冷吧”