冬天寒冷作文
与往常的冬天一样,干冷,毫无生机。寒冷笼罩了这里的每一个角落,呼呼的风声是这个世界中的唯一声音。
冷清。
这一切因雪而改变。
好久没有看见过这么大的雪了。近些年的全球变暖让我以为要和雪说再见了,可谁知出乎意料的又相见了。天仍旧黑着,在千家万户明着的灯下,我再一次在若隐若现中辨清了她的面孔。啊,真的是雪,久违的雪呀!惊喜使这个冬天不再寒冷。
走出楼道,不由得吓了一跳。一夜未见,草坪可是改头换面了。大有“北风卷地白草折”之势。满天满地的雪白中露着斑斑驳驳的几个嫩黄或青绿的点,别提多有爱了。虽然仍是半清半明中,但也依稀可见几个在雪中追逐嬉戏,拿着雪球互相砸的身影。好欢乐好欢乐的笑声在强有力的风声下竟越发响亮了。甚至穿过层层雪幕,绕过耳膜,充满了我的心,顿觉温暖。这欢乐使这个冬天不再寒冷了。
从全球变暖开始,我就再也不相信“冰”“雪”二字能在除两极以外的任何地方能有丝毫交集。直到这雪降下。马路上的那些晶莹的小家伙,是冰?是雪?或许根本就是打磨过的水晶。慢慢走过去,辨清这小家伙。啊,是冰,也是雪。晶莹的冰上铺上一层雪,多美妙的搭配。一声重重的撞击声拉走了我的思绪。一个大男孩应声倒地,摔了个四仰八叉。胖乎乎的身体与冰层来了个紧密接触,一个或许平时与他形同陌路的男孩跑上前,一把把他拉起来。“你没事吧?”一向粗鲁的他竟像女生一般贴心起来。两个并不熟悉的男生竟因这一摔,肩并了肩,手挽了手。友情使这个冬天不再寒冷了。
冬天的课间向来是与上课时没什么差别的。窝在有暖气的教室里,与好友闲扯着国内国外一些不着边际的事,那多惬意。或是抱着热水杯,站在暖气旁,享受一下温暖的熏陶,那多温暖。偌大的院子里仅有五六个来去匆匆的背影和满天井院无声的喧嚣。院子了多了雪后,便是像一块强有力的磁铁,将教师里的人吸了个光。院里顿时挤满了人,雪都有些供不应求。雪球飞来飞去,在半空划过一道道弧线,比开“趴”都热闹,比开“趴”还欢乐。被下课铃召回时,还依然想着“快快的下吧,层层的叠;呼呼的吹吧,哗哗的飘。”生机使这个冬天不再寒冷了。