冬日的作文
清晨,伴着凉风,伴着雾气,伴着大地刚刚睡醒的困意。踩着悄然落下的枯叶,聆听那含有特别味道的“沙沙”,踢着路边的沙砾,哼着即兴编创的旋律,走向梦中仙境一般的绿色田地,心情像被雨水过滤似的澄净。
今天,太阳休了假,它们也有过年的习俗吗?大山也不例外,蒙着一层如梦似幻的纱巾,但值得庆幸的是,这并不是霾。这袅袅如烟,云卷云舒的雾,承载着天庭的圣洁,洗涤了无尘的香叶。朦胧中天宇之间,这远近升腾,云迷烟渺的雾,虽没有牛奶般浓郁,但更像一幅幽雅灵逸的水墨画。虽只有几笔轻描淡写,但却多了几分冰清玉洁与轻柔吟羽。雾,着一身洁白的羽衣,伴着柔媚的舞姿,纷纷扬扬、飘飘洒洒。它似春天的圆舞曲,曼妙空灵,淡淡的光影婆娑,再度撩起了人间挚爱的梦想与遐思,是美的化身,美的涟漪。它似激昂的诗篇,洋洋洒洒,那是青春般的悠然,并有田园点缀,更加如倩、如灵,引人沉醉。
雾是最纯洁的,琉璃净白、纤尘不染,轻柔的身体里没有一丝杂质,洗净着人间的旧事俗尘,人心也变得阔然、沉静。雾下是一片绿茵草地,清晨的草地,不知为何,如此清新,如诗、如毯、如梦。小草经过昨夜细雨的洗礼,显得格外光洁,每株都似金银玉盘,托起一颗颗闪闪烁烁的露珠,如同承起一杯杯玉液琼浆,似人间赠与天帝的至宝。乍眼一看,让人不禁联想起:浣纱的西施在君上驾前舒展七尺绫罗那一块丝帕;湖面上荡起的那一层层绿色涟漪;天空彩虹上的那一抹动人的色彩。
一株株小草好似一位位出水芙蓉的歌女,柔软的腰肢,曼妙的舞姿,温柔的歌声,温婉的神情,像春天的旋律一般美妙。
小草虽多、虽密,但却排列得很有顺序,这儿一丛,那儿一簇,好像一切全是偶然,一切都是天意。
清晨的迷雾与草地,构成了冬日里最美的风景。