窗外,寒风呼啸。雪一直不停地下着,雪地里一串串的脚印指引着前方。我和妈妈坐在窗前,身穿厚厚的棉袄,但棉袄也无法使我感到丝丝温暖,身体不禁瑟瑟发抖。
身旁的妈妈起身走进厨房,也不知去干什么。渐渐地,有一点声响从厨房里传来。我真想起身去看看,可是寒冷紧紧地包裹着我,让我无法移动。顺手拿起背后的靠垫盖在身上,打了个哈欠,慢慢进入睡梦。
一阵鸡汤的香味扑鼻而来,作为吃货的我,嗖地一下醒了过来。妈妈把一碗温热的鸡汤摆在我面前。快喝吧,冷了就不好喝了。我朝妈妈眨眨眼睛,呷了一口鸡汤。鸡汤的鲜美立即被舌头触碰到,它撩动我敏感的味蕾,我咽了一下口水。用勺子勺了一点鸡汤,含在嘴里。这鸡汤比顺滑的排骨汤多了几分鲜美,比健康的玉米汤少了几分香甜。它快速地进入我的食道,落入胃中,一股暖意袭卷全身。眼前鲜美的鸡汤一下子消失了,窗外的雪地变成了农场。眼前一只只活鸡活蹦乱跳。低头一看。我的胯下,一只老母鸡正在孵蛋,原本怕鸡的我,却突然毫无恐惧。这只老母鸡突然轻微地跳动了一下,便走开了,我惊慌而逃。四处一看,我已经跑出农场几十里了,这便又慢悠悠地向农场走去
咕咚一声,我把嘴里含着的鸡汤咽了下去,眼前的幻境全部消失了。
怎么样,身子暖一点了吧?妈妈担心地问我,妈,你的手怎么了?来,还有一点鸡汤你喝吧!眼角瞥见妈妈通红的手臂,妈妈的手怕是因为给我熬鸡汤烫的吧。你别问这么多了,赶紧喝完,我可以去洗掉。还是你喝吧,我身子已经暖了。妈妈也不推辞,端起碗喝了个精光。
雪一直不停地下着,屋里却异常温暖,一碗热汤温暖着你和我!