冬天优秀作文
冷飕飕的东北季风吹了过来,让我一整个冬天都想窝在温暖的被窝里。当我一踏出门,身子就冻僵一半,让我不得不围上一条毛绒绒又厚又重的大围巾。
看看窗外如冰天雪地一般,再看看火炉旁的自己,是多么的温暖幸福呀!窗外一片晶莹剔透的雪花,从天而降,大地变成了战场,圆圆白白的雪球飞来飞去,坐在雪橇上的小孩,从我眼前飞奔而过,激起了我想要打雪仗的雄心。在冰冷的雪地中,大家玩得不亦乐乎。当妈妈叫我回家时,依依不舍的我,真不想回家。忽然灵光一闪、眼睛一亮,想到那香喷喷、热呼呼,诱人的火锅汤,让我迫不及待的奔驰回家,吃一顿丰盛的晚餐。
热呼呼的汤从我的喉咙灌下去,我的五脏庙也跟着温暖了起来。火锅肉,真有咬劲,一咬下去,鲜嫩多汁的汤汁喷了出来,冷冰冰的我,一下子就变得热呼呼的。QQ软软的豆腐,让我一口接着一口,妈妈煮的火锅真好吃,令我味口大开、赞不绝口。
哎!我真期待温暖的春天赶快来临,没关系,总有冬尽春来的一天,忍耐一会儿,马上就有温暖的日子,昆虫们、动物们醒来了,蚂蚁走出巢穴,寻找觅食的地方。
雪逐渐消失,厚重的大衣也消失了,雪球也消失了,从我眼前飞奔而过的雪橇也消失了。雪白的大地,转眼间,变成了绿意盎然的大地;百花纷纷绽放,小鸟快乐的鸣叫着,青蛙快乐的唱起歌来。当我一大早起床,看到焕然一新的景物时,原来冬天已经过了,春天来临了。
啊!冷飕飕的冬天,温暖的棉被里,有着我暖呼呼的一场好梦啊!