6点,闹钟准时响起,冬天的被窝有最令人留恋的温暖,人总要和过去的状态说:拜拜!
穿好衣服,吃完早餐,带上书包,看一眼外面的灰蓝天空,寂静的空气夹杂冷冽,这就是冬天萧索之感,抖擞精神,出门,下楼,楼道的灯逐一亮起,走出院子,路上基本没有人,树木的光彩早已逝去,灰色的天空,没有生命的楼房,再加上冷风卷起地面的灰尘直扑向脚面。
刚拐弯,眼睛被吸引,瞥向左边,有一道橙黄色的亮光从层层的楼房射出,很有力量,这是不一样的能量,像一把剪刀,剪破这灰蒙蒙的夜色,云儿试图阻止这场破坏夜色行动,却被太阳的热情融化,露出无数个微笑,摆在一起像层层的水波漂浮。此时,那橘黄色的一团变红了,挂在枯枝上,像树上的果实,可爱又美味。
路上行人多起来了,菜场的叫卖声,早点铺的热气传递着对新的一天的喜悦,上学的孩子愉快的拨着自行车清脆的铃声……我朝着远方,大步向前,新的一天就这么开始了。