冬天是个很冷的季节,我们更要一杯热水温暖。可是,当你享受着温水的暖意时,可曾细细品味过温水的别样的滋味呢?
我喜欢温水。每次洗脸时,我都要把水龙头转向热的那一头,洗脸时,我会把毛巾铺在脸上,尽情享受温水的香味。这种香味,在别人看来,可能没什么。但在我眼里,它的香如同自然形成的瀑布的水,很清洁,很纯正。再加上热气被绵柔毛巾吸收后,擦在脸上,舒服极了!无论是谁,只要在寒冷的冬天里,手捧住这温热的毛巾,都会感到一股暖意涌上心头。
相反的。我不喜欢冰水。即使是夏天,我还用温水洗澡。冰水的感觉像个无情的“冷血杀手”,只要我一个手碰到这水,就会马上缩起来,比乌龟缩起头还快。此后十天不敢碰冰水。但冰水的味道清清的,闻起来倒是挺纯洁。
通过我的一番议论,我感觉我的脑海里充满了热水和冰水结合在一起的水……