写冬天的作文
我的家乡在四川德阳。家乡的冬天没有北方那么冷,更没有鹅毛大雪。
清晨,我打开窗帘,只见白茫茫的一片什么也看不见。啊,这雾好白好纯呀!
我背上书包,走在上学的路上,四周围静悄悄的,只是偶乐听见车子的嗽叭声和人们的叫卖声,却看不到踪影。路旁沾满露珠的草木在大雾中若隐若现,好像正与大雾争个高低。
到了上午十点多,大雾渐渐散开了。太阳从云中跳了出来,可是一点也不耀眼。后来,太阳升高了,放射出万道光芒。光芒照在沾满露珠的草木上,使草木变得“波光粼粼”一般了。
到了夜晚,街上没有一个人,旌湖、公园、街道也变得更加宁静了,偶尔刮起一阵风使柳树摇曳着枝条。这时,旌湖的边的灯发出微弱的光,映照在旌湖上,旌湖也变得更加宁静了。整个德阳又沉沉欲睡了。
家乡的冬天是宁静的,更是美丽的。