写冬天的作文
在我的心中,冬天是有趣的。放学后,院子里呈现一片热闹的景象,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人;他们玩得多么高兴激动呀!瞧,这边打雪仗的,他们飞快地从身边抓起两把雪,又飞速向对方扔去,那雪弹时而飞入脖子,时而击中头部;虽然每次都是两败俱伤,但他们仍然玩得十分尽兴,好不热闹。
我们几个女孩禁不住诱惑,决定一起堆雪人,我们分头去找雪运雪,这时兰兰发现了一个无人涉足的地方,那里的雪足有5厘米深,又洁白无比,我们找来一个大箱子装雪,再运过去,很快堆成了雪人的身子,另一个同学也把雪人的头做的又大又圆,我们小心翼翼地把头放到身子上,又用小石子做了眼睛、嘴巴和扣子,雪人做好了,虽然我们地手冻得通红,但我们依然十分兴奋。
冬天地雪花、冰花,给我们带来了美的享受;冬天里堆雪人、打雪仗,给了我们冬天地情趣。我爱冬天。