写冬天的作文
冬天到了,一阵冷风吹来,冯叔叔松了一口气,花儿都谢了。只有勇敢的梅花开了,冯舅爷好奇地问:小东西,你叫什么名字?怎么才能打败你?梅花没有回答,但她还站着。冯峰叔叔见她不回答,就吹了一大口气,但还是没有打败她。第二、三、四口冯叔叔见怎么吹都打不过她,只好去找薛爷爷。
薛爷爷听了冯叔叔的话,气得咬牙切齿。他使劲摇晃着身体,抖出了一场大雪。然而,梅花在雪的映衬下更加艳丽。
一群孩子出来了,看着堆积如山的雪,一起扫雪,开始堆雪人,打雪仗。有的人把雪压成雪球,互相猛烈撞击;有的把雪堆成圣诞老人,有的互相追逐,街上很热闹。他们多幸福啊!