冬日优秀作文
冬季是精彩的季节,它有着我们无法想象的奇妙。雪,就是它的精彩之处。雪是绚丽的,更是美妙的。
冬日里,当朵朵雪花如精灵般飘落下来的时候,人们都会被那下雪时美不胜收的景致所吸引— 大地已经套上了它那神圣的新衣! 雪很薄很薄,薄的像婴儿的肌肤,吹弹可破;雪像一个少女以及一些鸟儿落下的白色羽毛,漫天盖地而来。雪,用自己干净的降落、透彻的语言和大地交谈。曾经鲜艳的花朵,被寒冷的双手搓落了,雪是纯洁的心灵,它照亮了温暖的烛光。
下雪是孩子们的最爱。清晨,推开窗户,初雪已经铺盖大地,每当这时,第一个冲出去的总是孩子。女孩子迫不及待地堆起了雪人,而男孩子便开始调皮地打起了雪仗,室外寒冷的空气仿佛都被孩子们的热情所感染,他们满头大汗,玩得不亦乐乎。可每当太阳出来的时候,他们便依依不舍地靠在雪人旁,担心着,它明天会融化吗?雪还有很好的保温效果,更是农民伯伯的好帮手。它能降低土温,冻死害虫;又能滋润土层,使庄稼有充足的水分。
雪啊,神的儿女!就让我这样赞颂你吧!