临近考试了,出乎意料,爸爸竟要带我一起去山上散步,好长时间没有放松一下了,难得的好心情。
也许是久坐于火炉旁,刚出来时还有些冷。寒风凛冽地吹着,拂拭着我的脸,有种刺痛的感觉。不一会儿,我和爸爸就爬上了山顶,山上风显得更大,就像一个无头的苍蝇到处乱窜,既无所遮蔽,又无所顾忌。我喜欢这自由的美,我喜欢这洒脱的美。
虽然这是冬天,没有像春天一样的艳丽,也没有像夏天一样深沉,但她并不比她们逊色,她其实更美丽,更朴凡。她露出皮肤的本色,调出朴素的色彩,描绘出冬天的冷清,为来年的辉煌储蓄着力量。
直到正午,才感觉太阳光有些刺眼,不经意回眸——湖面的粼粼波光直耀我的眼睛。难以想象的是冬天也有这么耀眼的阳光。我情不自禁地向湖中央扔了一个小石子。哎呀!恐怕是打破了鱼儿们的好梦,鱼儿们到底在干着什么呢?这不得不引人深思了。
“儿子,天色不早了,咱们该回家了。”爸爸的话打断了我的沉思,我回望了一下,吞咽了一口唾沫,仿佛把这景色都印在脑海中了。不久,我和爸爸就踏上了回家的路。
人们说春景繁华,无可比拟,其实冬景更美。美在于她的本质和涵养,难道不是吗?