北风呼呼地刮着。我坐在书房里,手都冻僵了,可面前还是摆着那本作文本,作文本上依然没有写个字。尽管我不愿意写,可这是老师布置的,非写不可。自从打开作文本,我就心乱如麻,想到是要写篇读后感,顿时像个泄了气的皮球——读后感我不会写啊!
为了完成这篇作文,我想到了上网看看范文。可是网上作文不是太深奥就是太简单。唉,只有自己想了。我边翻翻《红楼梦》,边又翻翻《笑猫日记》。我绞尽脑汁地想,但过了半小时,脑子里竟然点思路也没有,反而弄得我心烦意乱。“哼,我不写了!”我把本子扔,“什么破玩意儿,那么难写!”于是我开始玩起电脑来。就在这时,妈妈端着杯热牛奶进来了:“快喝,这是热牛奶!哟!怎么玩起电脑来了?作文做完了?你呀,就是不乖哦,作业没做好怎么能玩电脑?”我听了,再也难以控制情绪,“小火山”终于爆发了:“你你你,就知道要我写作文。你不知道这作文有多难写吗!!!这读后感折磨死我了!”说完这句话,我的第反应就是“我错了”,心里很是后悔,再看看妈妈,她并没有走,但是她用充满希望的眼神鼓励我。我看着妈妈低下头去,向妈妈道歉,并口喝掉了那杯热牛奶。妈妈笑了。那种笑似乎有种神奇的力量,使我不再觉得寒冷,于是静下心来认真构思,很快就有了灵感。
喝了妈妈的热牛奶,我不仅觉得身体暖和,心里也暖暖的。有了妈妈的爱,再寒冷的冬天也会变得温暖如春了。