一年四季,春夏秋冬各有不同。有人喜欢百花齐放、万物复苏的春天;有人喜欢炎热无比的夏天;有人喜欢秋天的“秋风扫落叶”……但我喜欢美丽、有趣、快乐、美好的冬天。
冬天是美丽的,它如一位白衣仙女姗姗来迟,送走了天气的变化无常,迎来的是绒绒的白雪缓缓飘落。屋顶、树梢换上了厚厚的白色羽绒服,就连小朋友的衣服上也有了或薄或厚的积雪,到处白茫茫的一片。大树小树都已脱落了叶子,只有松树依然傲然挺立……候鸟们纷纷向南飞去,空荡荡的天空中飘着几朵白云
冬天是有趣的,穿上厚厚的大衣,把自己包得像球儿一样,穿上绒靴,脚一深一浅地留下不少奇形怪状的脚印。有时还会去雪地里打扰冬眠动物的清梦,做完“坏事”后就迅速逃离现场,把冬眠动物弄得莫名其妙,我与小伙伴们便会哈哈大笑起来。还有时玩得累了渴了,便张大嘴巴,让雪花慢慢飘进嘴里,咽下的是沁人心脾的雪水。
冬天是快乐的,几个小伙伴一起找来一根胡萝卜,几颗小纽扣以及一顶睡帽,来到雪地上,“咕噜咕噜”,那雪球由小慢慢变大,直到变成了一颗巨型雪球为止,再在上面来一个小一点的雪球,雪人的身子就完成了,接着只需要把小物品装饰上就行了。看着自己做的雪人,心里一股自豪之情油然而起。累了,我们一起躺在柔软的雪地上,我想,就是身下有一床羽绒被也不抵这柔软、舒适的雪地吧。
冬天是美好的。冬天有寒假,有新年,有元旦,整个冬天无不浸泡在这欢喜之中:买新衣,收红包,回家乡,吃团圆饭……
如此美丽、有趣、快乐、美好的冬天,你难道不喜欢吗?