有关冬日的作文
冬日窗外片片泛黄的落叶随风掠过,阵阵冷风透过窄小的缝隙钻进来呜呜作响……悄然间,已经到冬天了。冬天给人的印象,不是雪的冰冷,便是风的刚猛,再么就是世界的寂静;每至冬日必然会下起白皑皑的慈雪;每至冬日,必然有如钩似刀的凶风;每至冬日,树上必然是光秃秃的,没有一片叶子,连一片积叶也没有。
等到了冬天,下了雪,无论大小,世界都是孩子们的世界了,大人们都会被雪与孩子们赶回家。在大街小巷里,随处可见玩耍的孩子,身上全湿了,雪盖满了全身,冻得直打哆嗦,但没有一个人愿回家,没有一个人会说自己冷,因为他们都是快乐的!虽然20xx年的冬天与20xx年的冬天相比有点令人失望——尤其是孩子们:20xx年的冬天几乎没下过雪,而且比以往还要冷上许多。但是20xx年的冬天也比以往安静了很多。
在家里,在学校,在街上,在公园,你若想体会冬天的静,那么——关掉电视,停止读书,不再走路,静坐屏息,你会听到一种声音,这种声音来自你的内心。你会知道鸟儿的话、草儿的歌、风儿的语、雪儿的声。将手放在任何一个冰冷的地方,你会感觉到一股神圣的寂静从放在那上面的手心陡然传来。这股神圣,是草无语的歌,是树听不见的话;是毫无感情的石的心声,是寒流潇潇的风的真情……在此刻,万物皆静,静得让人没有一丁点儿感觉。在这时,任凭一个人多么激动,他都会渐渐平静下来。
“心若止水”非常适合形容那时的人、物、事、景。还有更绝的:在夜晚,真正是没有一丁点儿声音,连那股神圣,也消失的无影无踪——因为它就在你的心里!冬日,在今年,静得出奇。