冬天一缕温暖的阳光穿过一两朵漂浮在空中的薄云,在树枝上留下斑点,风吹得树叶沙沙作响。
枯黄的叶儿从树枝上飘下来,露出灰黑色的树枝,只点缀着白雪。风吹动空中的落叶,为逝去的秋天献上最后一支舞。舞蹈结束时,落叶轻轻飘落在街道上,成为冬季城市中罕见的装饰品。一片落叶跳进水池,把正在午睡的鱼吵醒,悄悄浮出水面,抬头吐了一泡,顺便查出是谁打扰了我的梦。
花儿都没了,只剩下一望无际的梅树,在阳光下孕育出梅花和白骨,带着淡淡的红色香气。
午后的太阳暖洋洋的,调皮好动的小狗都困了。旁边的小猫已经做梦了,走路要小心,不要打扰他们的梦。在阳台上,看着长长的毛线在针尖和指尖之间游走,把温暖的阳光融化到用爱编织的围巾里,即使冬天总有寒冷,依然挡不住脸上的笑容和心中涌动的幸福。
一股细长的暖流流入冰冻的心,一根细长的线包裹着心。
这个世界上,有很多冰冻的心,永远感受不到幸福。事实上,幸福一直以多种形式存在于我们身边,但从未被发现和珍惜。去寻找吧,你一直渴望的幸福,珍惜现在。
冬日的阳光依然照耀着大地。