有一个神仙家庭,爸爸叫“冬天”,是个很冷酷的男人。妈妈是善良天真,叫做“太阳”。他们结婚十年后,生了一个可爱的儿子,取名叫“冬天的太阳”,平时就叫他“冬阳”。
冬阳从小体弱多病,鼻子很容易过敏,动不动就会打喷嚏。一不小心就重感冒,发高烧。所以不能常常到房子外面透气,只能乖乖的待在家里。
冬阳有对小翅膀,他的心地善良,他最大的心愿,就是把温暖和爱,大大方方的分送出去。他知道只要自己出现,冰冷的世界就会变得很温暖,小动物们也会从洞穴跑出来,快乐的对着她唱歌跳舞,偏偏自己的身体这么差,冬阳的心里也很过意不去。
最近一连十天都没有看见他的踪影,小动物们来到冬阳的家,看见发高烧的冬阳,大家都很心疼。小狗急得舔着他的脸颊,大熊猫摸着他软软的头发,兔子妈妈把他拥在怀里秀秀。啄木鸟跟观世音小天使求了仙丹,喂他吃了下去。
冬阳的身体好很多,就这样,这个世界的冬天,因为有了冬阳,不会那么寒冷了。