冬日暖阳作文
——郭沐汐
“沙沙”晚上的寒冷并未退去,听,风吹叶子。东方的天空呈橘红色,小团小团的白云穿上了五彩霞衣,美轮美奂。
树上,叶子宝宝还没从梦中醒来,静静的睡着。来到水塘边,太阳的小眼睛探出了云层,东方已成渐变色,水里大树的倒影摇摇摆摆,抬眼看向岸边,几棵大树挡住了视线却挡不住阳光。阳光从缝隙中穿过,继续向前走,水边的柳树低垂着头像害羞的小姑娘,又像洗头发的少女。走上一片草地,低头一瞧,嘿!小草们一根根精神抖擞地站立着,像打了发胶的头发,小石子横七竖八地躺在地上。草丛一团挨着一团,大树被挤在中间,人也被挤在中间。
东方越来越亮,太阳的半边脸已经从云层中伸了出来。树叶醒了,被阳光一吓,纷纷扬扬落在地上,铺成了一个地毯。阳光照进水面,水面闪着星星般的光点,摇摇晃晃飘向远方。转头看向东方,太阳一点儿一点儿扒开云朵,跑出了云层,快乐地一蹦一跳。下过一段台阶,来到了一片花丛,白色、蓝色、淡粉色的小花映入眼帘,太阳躺在花丛上,舒舒服服地笑了。阳光随着太阳的笑撒向大地。“滴滴”马路上一声车鸣划破了天空,人们慢慢推开家门,开启了新的一天。
啊!这美丽的日出!美丽的江滩日出!清晨随着暖人的微风,何不生出一种想与清风作伴的想法呢?冬日暖阳,这是冬日一天中最舒适、最温暖的一刻。“一日之计在于晨”我喜欢冬天的早晨。因为有美丽的柳树、低矮的草丛和为早晨这宁静、舒服的环境配乐的小鸟。