初冬的作文
一个寒风刺骨的下午,温老师带我们一起去校园里感受初冬。我觉得那金黄色的银杏叶是初冬的代表,它那小扇子似的外形,它那冰冷的表面,都有一股冬天的气息。抬头看看大树,树叶纷纷扬扬地从树上落到地上。静静地听听风,也许风也能是一支动人的交响乐。
在百花凋谢的时候,只有一种花正在展开笑脸,它就是茶花。
它有许多颜色,有白色、红色......用手触摸花瓣儿,软软的;用鼻子闻闻,一股清香迎面扑来。风儿轻轻一吹,花朵在风中摇摆,仿佛一位位少女穿着美丽的衣裙在风中跳舞。还有枫叶,像一个个火红的小手掌。冬天原是无趣的,可是落叶装点了它,使冬天变得有趣了。
不只是落叶,还有许多事物能代表初冬,那要我们仔细去发现呀!我爱那美丽的初冬。