初冬的作文
冬天来了,城市的初冬还没有寒冷的感觉,似乎还有微微暖意。
原野上落叶飘零,丛林中繁花落尽,而城市的树木依然苍葱,路两边绿草如茵,点缀在冬青丛中一簇簇月季花毅然在冷风中摇曳着、绽放着,火红的、淡黄的、粉红的、纯白的,色彩缤纷,艳丽无比,给人以暖暖的感觉。
白杨树挺拔向上,葱绿的叶子中开始有泛黄的树叶点缀着,似乎仅仅是初秋的感觉。路边的槐树黄叶多起来了,风起处,飘落了几片,也只是秋风扫落叶的意味。街心公园里的松树,头上还顶着那奇形怪状的绿色帽子,显得还是那么精神抖擞;一棵柿子树,已满树的金黄,稀疏的叶子中还点缀着几个涨红了脸,开着口笑的柿子,好像在为冬天的到来而高兴。
马路右面的洋槐叶已落尽,干枯的枝丫显得苍凉,而左侧的国槐还一如既往地郁郁葱葱,显得精神抖擞,似乎在展示着中国人的气魄。
小区旁一个公园里,一些退休的老人一大早就起床了,到公园里去晨练。有的老人打太极,有的练剑,还有的在成群结队的跳着舞。这些经历过艰苦岁月的老人大多保留着那些悠久的传统习惯,过着朴素的日子,但在朴素中他们也不乏一些新元素。
骑车穿行在马路上,不时有穿着前卫的时髦女郎擦肩而过,惹来行人的注目,她们大多身穿长裙,脚蹬长靴,披着洒脱的风衣,凸现出婀娜的身姿,漂亮而秀美,给初冬的城市街头带来一道亮丽的风景。
一个老太太推着三轮车有点蹒跚的走着,车上是腿脚更加不便的老伴,他们边走边说着什么,面带着微笑,没有一点对生活的哀怨,这才是“执子之手,与之偕老”的真实画面。
以一颗平常之心,感恩之心,感受着大自然的美丽,感受着社会的美好。今年的初冬没有寒冷,心里是柔柔的、暖暖的感觉。