冬日里的阳光作文
冬天的太阳收敛了夏天的热烈和张扬,取而代之的是温暖与平静。阳光懒懒的洒在人身上,为人群蒙上了一层金色的华衣。
我走进小区的公园散心,阳光透过树叶间的缝隙投下点点金色的光影,晃动着,交织着,忽而碎散,像在林中蹦跳的孩子,好不欢快。继续向前走,脚下的石砖经历了多少个日日夜夜,没人能说清,像时光,没人能数得完。脚步经过,留下一个浅浅的脚印,空气中精灵般的灰尘欢舞,乍一看去,这里像是被灰尘封印的旧地?
我拨开前方飘荡的蛛网,往更深处走去,前方豁然开朗,是一片生机勃勃的情景:孩童们一起说笑打闹,老人们在一起聊天下棋,旁边两个青年在打羽毛球……我深深地陶醉在这场面,不由得痴住了。
身上的疲惫一扫而空,早已僵化的思维又重新活跃起来。看着眼前或稚嫩,或慈祥的脸,心情不由得上扬。我的脸上充满喜悦,而他们的脸上充满幸福和希望。
陶醉在生命的活跃中,一切烦恼和痛苦都离我远去。生活也许不尽人意,但我想,只要善于观察,发现周围的美好,总能找到属于生命的静好。
冬日,撒下一片温暖的希望……