冬日里的阳光作文
小明是个独生子,父母对他百般呵护,百依百顺。真是捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。因此,小明也就养成了旁若无人的坏习惯。好吃的自己吃,好玩的自己玩。是班里名副其实的自私自利的人。父母曾三番五次的和他谈心,希望他多想想别人,不要只顾自己。可是小明就是左耳进右耳出,依然我行我素。父母也无可奈何了,毕竟“养不教父之过”啊。
十一月间,大雪纷飞。小明因为怕冷就躲在家里欣赏窗外的雪景。不一会儿,雪停了。整个大地成了银装素裹的海市蜃楼,又像粉妆玉砌的梦幻天堂,到处琼枝玉树,美不胜收。太阳也揭开了自己的面纱,洒下一缕缕阳光。小明不禁感到疑惑:太阳难道不怕冷么?它为什么要顶着凛冽的寒风出来呢?小明想了好久也想不通,便去问爸爸。爸爸意味深长地说:“太阳之所以不怕冷,是因为它心里装着人们。它知道,它如果不出来,人们就不能享受温暖了。太阳的这种无私奉献、为他人着想的精神很值得人们学习啊。”小明听了,若有所悟地点了点头。从此,小明开始试着改变。变得不再自私自利,变得肯为他人着想了。这一切,都因为冬日里的那一缕阳光。