写冬天作文
我用满心喜悦欢迎秋天的到来,转眼间,告别了秋,迎进了冬。那孤高的菊花尽情盛开、葡萄藤上结满了紫绿相间的甜美,秋天的影子仍穿梭在乡间田野中。但无情的冬风可不允许,残忍的吹过万物,迫使枝头上黄绿色的叶子随着风片片落下,冬就这么大喇喇的霸王硬上弓的来到这片土地,我急忙披上冬天的衣裳驱走寒意!
换上冬天的衣裳,寒风仍然不断灌进我的身体,让我冷得直打哆嗦,这样的困扰在冬日的早晨显得更加难以隐忍。每当早晨到来,我总无法果断的从棉被中爬起来,那温暖的被窝彷佛有股魔力般,使我爱恋到无法割舍。往往每次刚坐起,却又忍不住被那股暖劲召唤回去,几经折腾好不容易醒来后,我最期待的就是拉开窗帘的那瞬间了,好期待冬阳透过窗子、延着墙壁爬进我房里,能轻易将寒冷赶走,冬天的阳光,是最温暖的了。
在冬天里,最让人期待的,莫过于圣诞夜的到来了。圣诞夜,是充满爱与祝福的日子,分隔各地的亲朋好友在这天重聚;慈爱的母亲扮演圣诞老人,完成孩子的愿望;热恋的情侣在这天表达爱意,没有一处是不散发出幸福的。圣诞节在寒冷的冬天里,将温暖带给了大家,将希望注入彼此心中。冬日早被这团团温暖,驱之别院。
人们总认为春天生机盎然;充满活力,但没经过寒冷的冬天,春天又怎么会到来呢?这就如同人生,没有经过挫折与挑战,又怎能体会到成功的喜悦呢?四季是如此,生命亦是如此啊!以后当我面对四季或心灵的寒冷冬天,我都将静心等候,用爱温暖。