写冬天作文
“冬天到了!冬天到了!”同学们就像一只只欢快的小燕子,奔跑在白茫茫的雪地中。是呀!冬天是充满诗意的,冬天是充满情趣的,冬天也是同心飞翔的时刻。
在一片白茫茫的雪地中,如果你站在雪地里,欣赏着美丽的雪景,是否会诗兴大发呢?我想,你一定会的。再来看看校园的雪松吧!白白的、闪闪的雪花接二连三地从天空飘落下来,落在了青翠的松树上……不一会儿,耀眼的青绿色就被纯洁、高雅的白色所覆盖了。此时此刻,校园的绿色几乎全被白色所代替,那景象多么纯洁,
多么典雅,多么令人陶醉,多么引起人探索的冲动……
抬头看看天空吧!原本蔚蓝色的天空在雪花的点缀下,渐渐变为乳白色,好像有一层淡淡的雾气冉冉上升……天空变白了,大地变白了,只有雪花从天空中静静的飘落下来。此时此刻,大地上的一切都显得那么宁静,那么惬意……
“叮铃铃!!”下课了!原本宁静的校园立刻沸腾起来,雪地成为了孩子们欢乐的海洋。戴上绒帽,套上手套,孩子们“全备武装”冲下教学楼,来到雪地里玩耍。打雪仗,堆雪人,孩子们高兴的脸都红了!我碰了你,你砸了我,欢笑声久久回荡在校园上空……瞧,一位同学正吃力地滚着雪球,旁边两位同学正在打雪,只见女孩从地上抓起一把雪向男孩砸去,男孩也不示弱,捏了个较硬的雪球向女孩砸去。“嗵!”女孩没躲开,被砸了一下,两人都大笑起来……
“叮铃铃!”上课了!同学们又飞奔回教学楼。现在往雪地里望去,只见一个个活泼可爱的小雪人立在雪地里,深厚的雪层镶上了孩子们如梅花般的小脚印……
啊!冬天真有趣,我爱冬天!