写冬天作文
冬天来了。冬慢慢的走来,像一个兢兢业业、无微不至的保姆, 温暖着动物和人们。冬慢慢的走来,像一位可敬的老师,从你身上得到启示。
冬,一个兢兢业业、无微不至的保姆。你用自己的一只手——雪,把那青绿的麦苗爱抚地搂在怀里,给它以温暖和关怀。麦苗在那层棉被下静静地期待,期待着来春生长发育。蛇、鳝、蛙、熊等等,有的钻进了深泥,有的藏入树洞,休息一冬,养精蓄锐,方有新春来到时的精神振奋。你用自己的另一只手—— 寒风,举刀挥剑,把那些残害农作物的害虫,砍光杀尽,把那些残害人类、牲畜的虎豹豺狼驱赶进深山老林。冬呵!你严守阵地,不容侵犯;你,是一位最负责任的对火热温情,对敌残忍无情的好保姆。
冬,一位可敬的老师。它像保温瓶一样,外冷心暖,默默地给了生命严峻的考验,筛选、淘汰,练就了多少不畏艰险的强者。不正是“大雪压青松,青松挺且直”,方得出“要知松高洁,待雪化时”的结论吗?不正是“风霜重重恶”,乃有“性与凡草殊”,“风霜何奈何”的豪气吗?不正是“隆冬到来时”,才有“红梅不屈服”,“树树立风雪”的风格吗?是的,古人“映雪读书”、“食雪炼志”,也更是冬之严教了。冬游、冬练、冬跑……。冬啊!你的品形、刚毅、坚韧,多少人从你身上得到启示,磨练出永久坚强、不畏艰难、忍辱负重的品质!冬,你纵然在“冷酷”的十字架上被钉了千百年,却从不擅离职守,默默地把自己的一滴滴血液注入有志者的心田。
冬像一个兢兢业业、无微不至的保姆,像一位可敬的老师,在三个月里度过。落上面,雨后成了一碗碗甘甜的泉水。走在梧桐道上,一片片梧桐叶堆在地上,北风吹来,他们像一群调皮可爱的小人蹦蹦跳跳地跑到了大路上,北风也在我的衣服里蹿来蹿去。 在车站旁的几株柏树仍然毫不畏惧地挺立着,它们是那样的坚固、挺拔。校门旁摆了几株菊花,似乎给冷清的校园添加了几分活力。水池旁几位小朋友正绕着水池嬉戏着,老人们三个一群两个一伙坐在水池旁谈天说地、谈古论今。水波在荡漾着,映着四周的灯显得波光粼粼。来到了山北的竹树旁,只见它们毅然挺立在草地上,北风吹过,它们摇了摇头,似乎不怕这冷冷的寒冬。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的,是冬天的早晨雾真是变化多端。有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。这雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;这雾可真静啊!静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉;这雾可真大啊!长得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都笼罩起来了。
冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉……
我爱冬天的早晨,美丽而清静的冬天的早晨。不过,我更爱冬天它那“疾风知劲草”的品格。
我出了门,不尽的吸了一口下完雨后的空气,这空气是那样的清新。我只见上星期开的浪漫的棘树花。