冬日的作文300字
济南的冬天,风小,日光而且温晴,而我家乡的冬天很有趣。
早晨在太阳出来之前,天微微亮的时候,你走在小路上,在路边有一种不知名的枯草,上面有一种很奇妙的冰花,洁白,透明,五片花瓣,金莹剔透,直径在三到五厘米左右上山时在山脚下,摘一大把抱在怀里,这种枯草到处都是,而有那漂亮的冰花的也只有那短短的的几十米山路有,为什么山上和山腰都没有呢。这对于我来说到至今也是个谜。
想看到更美的景色,还要继续往上走,不过这早晨的山路可不好走,路上有一层薄薄的冰,一步一滑————不过为了这么美的景色我不但要走还要快走呢。 到了小河沟,那几米高的“瀑布”上结满了大大小小的冰柱,千姿百态,各种形状,漂亮极了。我看见了赶紧放下手中的冰花走上前去,掰了一个我自己认为最漂亮的冰柱拿在手里,越拿越凉,只好左手放右手,右手放左手,哎!课时太“美味”了,拿在手里,用舌头不停的添。
到了山顶,那一片美丽的漂亮的霜花,在树上,在草上,在岩石上,那每一件“冰雕”绝对都是一件艺术品,长的;短的;粗的;细的。像树;像草;像花。“太美了”我忍不住赞叹。
我家乡的冬日就好是这样,很冷,让你躲着她;很美,让你想着她。也很值得怀念。