冬日的作文300字
一串串诱人的丸子,一朵朵鲜美的蘑菇,一圈圈黄嫩的玉米,一颗颗深绿的菠菜……这些组成了我最爱的冬日火锅。
周末的一个晚上,外面很寒冷,妈妈提议今天吃火锅。火锅讲究边煮边吃,这不,煮着煮着,一顿丰盛的大餐便开始了。首先上场的是撒尿牛丸,一口咬下去,汁就爆出来,那味道鲜极啦!我一口一个,吃得根本停不下来。
啊,糟糕,泡泡大军来袭啦!火锅周围出现了一圈沸腾的泡泡,把鲜美的食物都藏了起来。我正想着怎么办呢?转了一圈回来,咦?怎么没动静啦?原来是“蟹丸将军”和“鱼丸将军”出来镇压了啊!要说这蟹丸和鱼丸的样子,和我们平时吃的可真是截然不同。蟹丸是雨滴形的,像一朵红白相间的降落伞;鱼丸是三角锥形,像一顶顶白色的小帽子。
接下来上场的是“蔬菜大咖”们,菠菜、玉米、蘑菇、平菇,还有我最爱的土豆,一个个雄赳赳、气昂昂地陆续登场,当然都被我的胃征服了。
火锅大餐接近尾声,我们请上了最后一位大明星,她可时髦了,烫了一头金黄的卷发。嘿嘿,知道是谁吗?对,就是火锅泡面!泡面煮在这骨头浓汤里,味道别提有多鲜美呢!“火锅真好吃!”我一边回味着一边满意地点着头。