外面的风中夹杂着雪花,纷纷扬扬,如柳絮般飘落,东边,出现了太阳,而我的心,早已黯然失色。
阳光暖暖的,在我的头顶上。握着那份考砸的试卷,我努力的想寻找一个借口,却发现是徒劳,该怎么向你交代,我拼命的想。
你还是看到了我,我有点措手不及,胡乱地把卷子塞进书包里,抬起头,就当什么事都没发生一样。你把我搂紧自己怀里的左边,而在心跳的另一边,化作雨水的雪无情地打湿了你的右臂,我心里五味杂陈。
回到家后,我接受了这个不得不面对的现实。我不安的将卷子拿给你看,却没敢抬起头,这是一次比较大的考试,你对我抱有很大的期望,但我心中早已没有了太阳,我不敢看你的眼睛,豆大的泪珠滴了下来,你一定很失望。就这样安静了几秒后,还是你先开了口,依然是那样温柔:“没关系,下次努力就行,我相信你!”这句话深深触动了我的心弦。
微弱的阳光落在我的脸上,我慢慢地抬起头,望着你的双眸,重重地点了点头。
我还记得当初我们说过的话:
你是我心中永远的太阳,
我是你心中永远的光芒。