冬天作文
如果你问我,你喜欢什么季节。我会回答冬天。我喜欢并不是因为它们美,而因为在冬天的时候,我的记忆总是最珍贵的。
我和木木一起度过了三个冬天,最后一刻的时候,外面下着雪,很大,很美,轻轻扬扬的,外面全是白色,我和木木站在外面,紧盯着,木木在雪地里跑来跑去,很开心的样子,它是黑色的,在这一片白色当中,添加了一种另类的颜色,我笑了笑,木木跑了过来,对我叫了几声,然后朝那边跑去,我也跟了去,哇噻!堆得真好,这个雪人,木木在那围着它转,我在旁边看。第二天等我起来,木木不在了,我到处去找,都不在,我哭了,歇斯底里的哭着,后来,我知道了,木木被杀了。
外婆,这个人,她不在的时候,我很想她,连说起她,我的眼里都包含着泪水,当她在的时候,我又总觉得她婆婆妈妈的,外婆不太喜欢我(这是事实),外婆很疼哥哥,哥哥也经常向外婆要钱,外婆总会给他个五十、一百的,我总感觉外婆有点歧视女生的感觉,但是,我并不介意,不管怎样,我也爱我的外婆,记得外婆每次来,都是冬天,外婆一挺喜欢冬天的,喜欢看着雪,想外公,外公在我还没生下来的时候就死了。我一直以为,外婆总会留在我的身边,对我婆婆妈妈,唠唠叨叨的,叫我好好学习,别老让爸妈操心,可是,这个冬天,老天爷带着外公,把外婆带走了,外婆走的时候,嘴里还是念叨着哥哥,希望哥哥长大能有出息,我也希望哥哥长大能有出息,外婆,走好,哥哥会有出息的。
冬天,如果说实话的话,不如说是悲伤的,在冬天里,我失去了外婆,失去了木木,也失去了友情,但是,我并不觉得可惜,因为,这个世界放走了木木,让木木活得更开心,也放走了外婆,让外婆活得更幸福,放走了友情,让我明白了,这个世界不是只有她们几个人才是最完美的,其实在我的身边有更多的人比她们更加关心我,更加疼爱我。
冬天,过去了,悲伤,也过去了,我相信20xx的冬天,我迎来的是开心,不是悲伤。