冬日的.作文300字
我是一个临汾人,生在临汾,长在临汾。冬日的临汾是一幅美丽的图画,虽然花草树木都干枯了,但人们那各式各样的衣服和那形状各异的楼房创造了一番比夏日更美的景象。
早晨,白茫茫的云雾笼罩了整个临汾市,马路上荒无人烟,只有那些迫不得以的人们,带着围巾,骑着自行车,穿梭于大街小巷。大地上冒出凉飕飕的寒气,提醒着人们:冬天来啦!
中午,家家户户的窗户外结了一层又厚又结实的冰霜。老人们在楼道里聊天:“今年冬天这么冷,明年收成肯定好!”
傍晚,天上呈现出火烧云,晚霞的光辉遮住了太阳公公的面容和云婆婆的脸蛋。孩子们的欢声笑语回荡在校园里,哪极为开心的笑容形成了一朵绽开的花儿。
夜晚的霓虹灯五彩缤纷,这恐怕是一天中最美的时刻。站在山顶眺望着临汾盆地,好像一伸手就能摸到天上的星星。滨河路上车来车往,热闹繁华,冬日的寒冷好像已被人们的声音和汽车的声音轻轻的拂去了。
冬日的临汾是可爱的;冬日的临汾是美丽的;冬日的临汾正是因为有了人们的欢声笑语而变的温暖、华丽。