冬日的作文
那是北风呼啸的一个冬天,天空下起了大雪,风,像一头野兽咆哮着。
我坐在电瓶车上,鼻子和脸都冻通红,手冰冷冷的。妈妈骑着电瓶车,我在妈妈后面坐着,紧紧抱着她,她像一个坚强的后盾。
母亲时不时回头问我:“你冷吗?抱紧我。”我身体抖了抖幸福地说:“不冷。”过了一会儿,她又问我:“饿吗?”我咽了一口唾液说:“不饿!”寒风在耳边呼呼地吹着,我抱着妈妈一点也不觉得冷。
是她那一瞬间的回头微笑,是那关切的话语让我原本冰冷的身体,在那一瞬间,变得温暖。
人们常说:“时间一去不复返。”在我看来,现在是“瞬间也是一去不复返”。朱自清为时间感叹,我也为瞬间感叹。瞬间是一个甜蜜的回忆。
我记得有一次,在餐桌上,一盘菜距离我太远,我夹不到。这个时候,妈妈好像知道我在想什么,起身就帮我夹了那道菜,还说:“等一会儿你再有夹不到的菜就跟我说。”我说:“好的。”这时,我吃着美味的菜肴,感受到了这一瞬间的温暖。
像这样无数个瞬间的甜蜜回忆,一刹那,都浮现在我的脑中。虽然,瞬间很短,但是我已经感受到母亲给我的力量,给我的很多温暖……
冬日里的一个瞬间,唤起了无数个瞬间,这使我明白,瞬间里的爱也足够温暖我一辈子。