冬日的作文400字
冬日的早晨,窗外雾蒙蒙一片,万物仿佛停止了心跳。道路上,田野里,蒙上一层灰色轻盈的面纱,好似不愿出嫁的新娘。黑夜的时间很长,人们都不愿太早出门。所有的商铺住宅掩着大门,似乎也正呼呼大睡。两旁树木的影儿在迷雾中若隐若现,看不清树叶的形状,却见一抹暗淡的绿从薄薄的白霜中探出头来。
来到河边,河水一动不动,没了往日的活泼,像玩得筋疲力尽的孩子静静的躺着,只是偶尔扭动扭动柔软的身子。但风的坏脾气一点都没改,狠命地挤压过来,冷冷刮在脸上生疼。太阳虽然探出头,却怎么也钻不出雾的网,只得无奈地在天空中静候,无精打采的打发时间。
可阳光的顽强在慢慢长大,不知不觉中,它已冲破了雾的阻扰,洒下第一缕灿烂的笑容,大地闻到了它的气息,万物听到了它的叩门,它们纷纷仰起头,一切都苏醒了。阳光金色的影儿斑驳地晃动着,牵起众生灵的小手,迈着矫健的步伐开启了希望的大门。整个城市洗去了昨日的尘垢,大小商铺接二连三开了门,小贩争先恐后叫卖起来。男人们出门干活了,主妇们三三两两挎着篮子上街采购商品,几个打太极拳的爷爷容光焕发。一切都活跃着,跳动着,奔跑着,嬉戏着……
静寂,只是一日之际的序曲,心中的希望已经燃烧起来。