冬日的作文400字
清晨,踏着早已弯下腰的小草,漫游在成都的小路上,感受着冬天的到来。
冬天来了,这里云雾迷茫,整个城市都披上了纱衣,朦朦胧胧,在洁白的轻纱薄绡里,显得飘渺又神秘,像一片魔法森林,让人琢磨不透。
此刻,太阳公公从天的另一边慢慢爬了起来。太阳出来了,雾像见了强敌一般,迅速撤离。太阳把天空染红了,五颜六色的彩云连忙过来点缀太阳,太阳不好意思,笑红了脸。这时,庐山露出了真面目。一棵棵银杏树,像军人一般,笔直的站在路的两旁。太阳照亮了他们的身躯。太阳继续升起,为小河镶上金色的衣边。此时,水中的鱼儿们正在水里嬉戏着,带动着水草和它们一起摇曳。
腊梅累累的花骨朵,像一群群害羞的女孩,似乎不好意思看大家。当你走近了,就会闻到一股淡淡的花香,令人忘掉所有忧愁。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。冬日里的腊梅,不惧严冬,在冬日里独自高傲的绽放着。她那傲骨的性格和高贵的品质,值得人们尊重和爱戴。
再来看看冬日里的树木,冬日里的树要么枯萎了,要么就是光秃秃的只剩下树枝。唯独松树还顽强地站在那里与风对唱。虽然松树没有春天里的桃树,樱花、海棠那样美,但它却用顽强的意志力战胜一切严寒,并且可以四季常青。
冬天,虽然不是姹紫嫣红,百花齐放。但是我最爱冬日里素雅的美丽,和坚韧不拔的毅力。