冬天作文
春天是一年的起点,夏天是起跑的起跑线,秋天是起跑的过程,而冬天就是一年的终点。
——题记
春天群芳争艳、夏天酷热炎炎、秋天秋风萧瑟、冬天粉妆玉砌。一个个词语写出了四季鲜明的对比。
春天暖风徐徐催人入眠,带领人们愉悦的度过每一天;酷热炎炎的夏季让人们汗流浃背,但却有许多诗人的赞颂;硕果累累的秋天是一个劳动的好季节,有朝饮木兰坠露兮,夕餐秋菊之落英的美称;而冬天就只有用白雪皑皑、冰天雪地等形容词来形容。在这四个季节的鲜明对比下许多人会选择春天和秋天,夏天还算有人喜欢而喜欢冬天的人就屈指可数了。
这四个季节相比之下,我更喜欢冬天。群芳争艳的春天形容热闹,可是比起热闹我更喜欢清静;酷热炎炎的夏天意味着酸性扩张,比起酸味我更喜欢麻辣;秋风萧瑟的秋天寓意着高洁,比起高洁我更想自由翱翔;粉妆玉砌的冬天,示意着淳朴、简洁和内敛,阵阵的冷风吹得醒睡熟的人们,麻辣可以为人们驱寒。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人的一生就像这梅花一样,都得经历艰苦磨难。