冬天作文
一个天气严寒的冬天,是下第一场大雪的日子。我和张峻康、徐云涵、孙浩宇、张梓轩在外边玩了很久很久……
是因为我们看见一二年级的小朋友在打雪仗,于是,孙浩宇就说:“咱们来比谁的雪球堆的大吧!”我们齐声喊道:“好呀!”
孙浩宇信心十足的用手抱起一大堆雪,做成了一个大雪团。张峻康也不甘心,心想:他们都能做成一个雪团,我就怎么不行呢?张峻康也学着孙浩宇的样子,做成了一个雪球。
徐云涵妙招很多,他突然想到了一个好办法!我和徐云涵议论纷纷地说:“我们三个堆成一个雪球,我们都说这是一个妙招”。
我们三个都抱起一堆雪,往平地上一撒,然后,我刚好带了铲雪板,把雪堆一堆,徐云涵带了美术课上用的工具,把雪搞成了一个椭圆形。最后,张梓轩戴了一双手套,把椭圆形的雪球做成了比西瓜还要大,比皮球还要圆的雪球。张峻康和孙浩宇非常羡慕我们!
我们今天的收获非常大!