冬天的作文
一年一度的冬天又来了,天气越来越寒冷了。我特别怕冷,妈妈早上给我穿好多衣服,呵呵……都是妈妈给我穿的哦!妈妈给我穿了厚袜子、厚衣服、戴口罩、穿保暖鞋,帮我打扮成“小企鹅”了。
早上一出门,一股寒流扑面而来,可冷了!但是空气特别新鲜。妈妈说:冬天的空气是很新鲜的,要养成早起的习惯。马路上行人很少。就是有几个行人也裹得严严实实的,连过往的小汽车都吐着白烟,气喘吁吁的样子。只有那没有叶子的小树随着寒风,在左右摇摆。过一会儿,再看,好多像我一样的“小企鹅”都出来上学了,只见他们有的坐车,有的步行,嘴里不时的呼出热气,大家三三两两嘘寒问暖的,可真热闹!
在教室里我最怕写字了,因为我的小手老是偷懒,经常不听我的使唤,就是听使唤的话也把字写得歪歪的,所以妈妈给我小手也准备一件“小棉袄”,把字写得端正一些,我还特别喜欢上体育课,因为我一动起来,浑身就充满热量了,学习时就不怕冷了。
转眼间到了放学的时候了,我们争先恐后的走出校门,想早点回到温暖的家。一路上,行人、汽车、电动车声音阵阵传来,同学们三五成群的在路上嬉戏,玩耍,好像大家都忘记现在是冬天了。
我喜欢你冬天!