写冬天作文
冬天的早上,一切是那样的美好,一切又是那样的舒适,大自然和人类和谐相处,共享快乐。 每年冬天早上,六点多的这个时候太阳才踩着小碎步,慢慢的走出来。
过了一会,太阳才悬挂在蔚蓝的天空上,微风习习的吹过,小鸟站在电线上演奏着一曲又一曲的歌儿,柳树的枝头不断地摇摆着,袅袅的白烟从老旧的烟窗里飘出,空气里弥漫着米汤的香味,收音机发出咿咿呀呀的声音,小孩在大街上嬉笑玩闹着,耳边传来自行车的铃声。
“虎子,回家吃饭了”
“小林,吃了没?”
“哎呀!昨夜牛子家的狗叫了一夜,害得我这把老骨头翻来翻去的睡不着啊!”
“哈~睡了一觉真舒服啊!”
瞬间,村子里就像是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一样。
一切的声音好像成了一首曲子,一切的画面好像成了一幅画。
啊!冬天的早上真舒服啊!