冬天作文
清晨,一阵阵清新的空气伴随着悠悠的花香飘进我的卧室,我急忙穿好衣服奔向窗前。原来,昨天夜里下了一场大雪。透过窗户向外看,外边一片银白,鹅毛大雪漫天飞舞。看到这一切,你会不由得想起童话里美丽的银色王国。
在上学的路上,洁白无暇的小雪花纷纷扬扬的丛天空中飘落下来,宛如美丽的银蝶在天空中翩翩起舞。小雪花亲吻我的脸,凉丝丝的,舒服极啦!雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似舞非舞,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中。这时白雪仙子正为大的细心的编织一张柔软的“地毯”远远望去,雪像小银珠,像小雨点,像棉花糖,像柳絮,像白色的梅花,像杨花,纷纷扬扬地为我们挂起了一个白茫茫的大雪帘。
看,那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那是冬姑娘打翻的胭脂;那雪是冬天稀有的“白蝴蝶”。雪降落在树枝上,毛茸茸,亮晶晶的,像慈母手中一根根银丝随风飘舞。一群群如蝴蝶飞舞的雪花落在屋顶上,树枝上,为路旁的松柏编织了一件洁白的“婚纱”,美丽极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一个动人的瑞雪园!那四季常青的松树在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻,玲珑剔透的宝塔。
来到校园,放眼望去,学校还沉睡在银色的王国里。操场上已盖上了白色的“被子”那落了叶的白杨树上挂满了毛茸茸,亮晶晶的银丝,仿佛白色的“珊瑚”。雪,冬天的小使者。我爱雪,剩过爱我的新衣服,剩过爱我的芭比娃娃。它洁白无暇,婀娜多姿,像柳絮,像蒲公英的绒毛飞舞在天空中。我爱雪!它给我们带来了无穷的欢乐。
雪,我歌颂你,我赞美你!