冬日的作文600字
早晨起床,揉了揉眼,擦去朦胧的睡意,打开窗户。一抹明媚的暖阳射入我的房间。
泡一杯美味的浓咖啡,拿来一袋妈妈亲手制作的曲奇饼干,坐在窗边,边吃边沐浴着温暖的阳光。那抹暖阳,如同慈母的手抚摸着我,无比舒服。45度仰望蓝天,阳光不再那么刺眼。天,分外的蓝。云,格外的白。轻轻咬上一口曲奇,细细咀嚼着,品味它的酥和脆,品尝它的美味,再喝上一口咖啡,感受它那苦中带涩,涩中带着浓浓的醇香滋味。满满的幸福感油然而生。
一会儿,我来到楼下,坐在小区林荫道边的长椅上,迎着灿烂的阳光,做个“小书虫”,静静地阅读着我心爱的《三国演义》,里边介绍了从东汉末年到晋朝统一的一系列精彩故事。我越看越痴迷,完全置身其中,脑海里浮现出许多英雄人物,有勇有谋的曹操、一身虎胆的赵云、义薄云天的关羽、武功盖世的吕布、智慧过人的诸葛亮……
时间如流水,很快就到正午了。我叫来几个好友,趁现在阳光正好,大家玩起了“踩影子”的游戏。我们脱了外套,裁判员“小王”宣布:我和“老朱”一组,“小蔡”和“老张”一组。游戏开始了,“小蔡”与“老张”一起围攻“老朱”,“老朱”见了有些惊慌失措,脸颊上落下几颗豆大的汗珠。我躲在草丛里,准备来个突然袭击。正当对手离“老朱”只有一臂之遥时,我以迅雷不及掩耳之势,跑到“小蔡”身后,踩在他的影子上,接着,我俩一起攻击“老张”,我们迈出脚,狠狠地向影子踩去,只见他蹲下身,劈开叉,脚尖不偏不倚地踩在我俩的影子上,就这样,游戏在我们的欢声笑语中结束了。
我爱冬日,更爱冬日暖阳下的欢乐时光。