每次寒流一到天气都冷的要命,这就表示已经接近吃火锅、羊肉炉、姜母鸭和麻油鸡的日子了,真是太棒了!可是为什么要吃呢?因为吃了可以保暖身体,有哪些食材可以保暖身体?是火锅里面的料和汤、羊肉炉是里面的羊肉、中药汤、姜母鸭是里面的姜片、米酒和汤、麻油鸡则是麻油和鸡肉还有汤。
寒流一到就是泡温泉的日子,说到温泉一定要去知本温泉或是礁溪温泉,好好的泡个爽、泡个舒服、泡个暖和还有要泡的开心,泡完了温泉再冷的寒流我也不怕,可是我的肚子也咕噜咕噜的叫了起来,顺道到街道上祭祭我的五脏庙。
寒流让我又爱又恨,来的时候,穿再多的衣服也觉得冷,浑身都觉得不自在。但是,我有期盼寒流在假日到来,因为爸妈会带我们去泡温泉和吃火锅,有金针菇、高丽菜、鱼饺、虾饺、水晶饺...,还有各式各样的火锅料,哇!想起那一锅热腾腾的汤及美味的火锅配料,和热热的温泉汤,即使是冷冷的寒冬,也让人忍不住温暖了起来呢!