秋天到了,稻田里的稻子成熟了,像翻着金色的波浪;果园里,果实累累,农民伯伯看见了丰收的景象,高兴极了!
小米和明明来到果园里摘苹果。明明看见苹果树上的苹果又大又红,就像小朋友的红脸蛋,看上去很甜,明明忍不住说:“这苹果一定很甜吧!”小米说:“你想吃是吗?那我们就多摘一点,回家和长辈们分享吧!”哦,好!”他们俩一边摘苹果一边比赛谁摘得多,他们俩从下午一直摘到傍晚,摘得越来越多,数量不分上下,最后累得满头大汗,衣服都湿透了,可是看着自己摘的苹果,又想到爸爸妈妈看到苹果也一定很开心,他俩开心得不觉得累了。
小米和明明把苹果抬回了家,大家看着一筐又一筐的苹果,都很开心。这时,稻子也被抬了进来,大家说道:“秋天真是一个丰收的季节!”