快乐的冬天作文
很多人认为冬天是个冷酷的季节。
因为,冬天的时候,要穿上厚厚的衣服,把自己打扮得像狗熊似的。所以很多人不喜欢冬天。
可小孩子却觉得冬天也有快乐!可以堆雪人、打雪仗……虽然手很冷,但是却没有一点寒意。
我给你说一件事吧:有一年的冬天,下了一夜的雪,早上我们院里的积雪厚至膝盖,我们几个好朋友(我、李通、高原、李欢)可高兴了!便每人去准备了一件工具,准备堆雪人。我和高原每人拿了一把小铲子,李欢拿了一个篮子,里面装了许多小煤块、胡萝卜等堆雪人用的东西。只有李通很“可怜”,拿了两把扫帚和一个小水桶,看来要干“体力活”了。
开始堆雪人了,我和高原一铲一铲地把雪堆起来,然后刻出来雪人的形状,李欢把煤块、胡萝卜插进雪里,扮成雪人的鼻子、嘴和眼睛,李通很搞笑,把扫帚和水桶也插在了雪人身上,变成了雪人的帽子和手。
一个雪人堆起来了。看着这个微笑的雪人,我们开心的笑了……