快乐的冬天作文
冬天是我最喜欢的季节,虽然冬天很冷,但每当雪花从空中飘落的时候,就能给人一种特殊的美感。
雪是冬天的结晶,每当下雪的时候,我就会想起唐代诗人写的诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪是冬天的精灵,在空中翩然起舞的时候,还把新年的祝福送进了千家万户。透过窗户往外望,对面屋顶上覆盖着一层厚厚的、洁白而耀眼的雪,屋檐上挂着晶莹剔透像短剑似的冰柱,在阳光下闪烁着不同颜色的光芒。树上仿佛插满了水晶银条,雪地上孩子们欢快地堆着雪人,打着雪仗。到这时候,谁还会感觉到冬天的寒冷?
雪,不仅净化了环境,还净化了我们的心灵,也为寒冷的冬天增添了无穷的乐趣。正像歌中唱的一样:雪让我有点快乐……我会对自己说冬天快乐!