冬天的作文
一年四季,四季轮回。
四季茶香,细品人身。
春是一杯碧螺春,清香扑鼻;夏是一杯乌龙,浓烈厚重;秋是一杯祁门红茶,味道浓郁;冬是一杯铁观音,清洌回甘。
冬的脚步慢慢临近。今天,让我们细细品味冬这一缕茶香。
冬天是寒冷的。它没有春天的温暖。没有柔和的风,只有冰冷的寒冷的刺骨的寒风在呼啸。
冬天是安静的。它没有夏天的热闹。听不到悦耳的鸟鸣、知了的欢叫,只有呼呼的风声越过耳际。
冬天是纯洁的。它没有秋天的斑斓。没有金灿灿的麦田,没有油绿绿的菜地,没有瓜果的清香。只有一片皑皑的白雪,苍茫无垠
也许有人会说,冬天单调乏味,除了冷就是白,那是因为他们从来没有走近冬天,无法体会冬天背后蕴藏的意味。
的确,冬天不会春暖花开,一片白雪天地中也许只有那么几棵枯藤在寒风中独立。但你走近一看,便会发现那树干中夹着花苞,透出一点点绿
还有岁寒三友。想想那高高挺立山峦之巅,直插云霄的万年松,它走过多少严冬才换来那浓密的绿荫?看看那一抹鲜红的红梅,若非一番寒彻骨,哪得梅香扑鼻香?别忘了还有菊,它骄傲地迎风开放,绽放它最美的色彩,灿烂了冬天一季。
冬天,犹如大西洋的海面,平静又隐藏着汹涌的海浪。冬天给我们的不仅是冷,还有大自然的考验。
冬天,蛇会冬眠,松鼠亦早已储备了食物,但仍有觅食的动物。适者生存,这是大自然不变的生存规律。大自然是残酷的,能经得起冬天的考验的动物在春天到来之际又开始新的生活,而无法跨过冬天的动物的尸体渐渐被风化。
人类社会也是如此。命运并非一帆风顺,不如意的事十之八九。那挫折与苦难就像是人生里的冬季:寒冷丶黑暗、无助。但只要我们不放弃,重新站起来,跑过冬季,春天就在不远方。
冬天的寒冷是一种磨砺,是一种锻炼。我们面对冬天,需要的是一份坚持与勇气。
请不要忘记这么一句话:
冬天来了,春天还会远吗?