冬天作文
当铠甲化为羽翼,我终于学会了爱你。
——题记
其实我也恨过你。我恨你整天都在外面奔波,没有时间陪我;我恨你一喝起酒来就没完,直到凌晨才想起回家;我恨你虽然没有错过我的生日,却从来没祝我生日快乐;我恨你……
这个冬天也是一样。
屋外,是寒风刺骨;屋内,是温暖舒适,我却无心享受。今天是我的生日,而你却没有回来,难道你真的要错过我的生日了?老妈过来了,她说你太忙,可能要错过我的生日了,我装作漫不经心的样子应了一声,鼻子却莫名地酸了,眼里现了些泪光,我转而望着窗外。
老妈做好了饭菜,而我却对那些食物没什么兴趣。“铃铃铃,铃……喂?”“诶!闺女,今天我回不来了,太忙了……”他又说了些什么我没有听,心里开始重复那几个字:老爸不会回来了,老爸不会回来了……我僵直地坐在沙发上,眼神死死地盯住窗外。忽然,窗外隐现出一个人影,穿着深灰色羽绒服——“是老爸!”我惊叫起来。打开门飞奔了出去,猛地扑向老爸。“哎呦!宝贝闺女,你是不是又变重了?可砸死我啦!”他怪声怪气地说。“你不是不回来了吗?”“今天是你的生日啊!我请了假,今天陪你一整天!”
寒冷的北风瑟瑟地刮着,我的眼睛红了,我说:“这风,太大了。”
是的,从小到大,你是我的英雄,也是我的铠甲,你把我保护得太好,我虽然知道这个世界的虚伪,却从来没有尝试过。其实你是爱我的,只是表达不出罢了。你给了我太多太多无声的爱,我能回报你的只有微薄的一点。
当老妈跟你炫耀我送给她的礼物时,你不屑一顾的瞥了一眼,却一整天都闷闷不乐;我送给你的礼物,你漫不经心的瞟了一眼,淡淡的说放那吧,却在屋子里拆开礼物,高兴的像个孩子;你每次回来都很晚,却总忘不了替我掖掖被角……
爸,这个冬天,我学会了爱你……