冬天作文
早上我起来时,感到一股暖意。我摸了摸暖气片,才发现已经到取暖时间了。我不知道为什么烧了暖气,但我心里已经有了底:外面太冷了。
出了门,看到院子中大桶里的水早已结了一层厚厚的冰。我看到在我呼吸的时候,嘴里也不停的冒着热气。我突然间打了一个哆嗦,感到寒冷。我飞奔回屋子,在厨房做饭的妈妈说道:“乐乐,今天冷,你穿的太薄了,去把沙发上的棉衣棉裤穿上。”我答了一句:“哦。”就去换衣服了。
我穿好衣服就去外面玩了,我向四周一看,一个人也没有。往天上一看,只有那孤独的白云,连天空中飞的鸟儿也没了。走到了大街上,路两旁的银杏树枯黄的叶子也落下了多半。房屋门前有几个人在扫树叶,只见他们的脸冻得通红,红的像渗了血一般。路面上的积水也冻成了冰,我跑了过去,在冰上用右脚滑了一下,还挺好玩。我跑到了一棵大树下,看了看地上的叶子,竟看到叶子上有一层薄薄的霜。我在路边走着,发现卖盒饭的地方有了一个棚子,棚子里面还有两个小炉子。吃饭的人吃得很快,都觉得外面太冷了,想快回到家暖和暖和,我走着走着走到了公园。之前散步的人都没了,在横椅上坐者聊天的人也没有了。冬天限制了人们的活动,让人们对出来玩没了欲望。
冬天的冷封锁了大人的活动,却冻不住孩子们爱玩雪的心。不管多冷的天,总能看到有几个小孩子在玩雪。不是把雪捏成一个球向对方身上扔,就是捧着雪往对方身上撒,玩的不亦乐乎。雪很多的时候,孩子们就更开心了,因为这么多雪足够让他们堆几个大大的雪人了。
在之前,我的爷爷总爱和别人在外面聊天。现在可不一样了,不是邀请别人来我家,就是他去别人家串门。在之前,总能看到有很多人在家门前那石墩上打牌或是下棋。现在,只能看到石墎在那孤零零的立着了。
冬天虽然缺少了之前的热闹,但也能让人看到一种特别的美。