冬天作文
在记忆的海洋中或多或少有着美好的,幸福的,苦涩的会议。在这些回忆中有的仍然记忆犹新、历历在目,有的早已搜索枯肠了……
又是冬天来到时啊!几年前的冬天的一个晚上。我的笔突然不够用了,于是便焦急地叫起来在客厅看电视的奶奶,跟他说明情况后她便顾不得穿的厚实暖和些了,披上了件衣服变为我买笔去了。他当时只想着不能让我的作业写得太晚!
屋外刺骨的寒风肆无忌惮的呼啸着。地面上也因为有积雪和碎冰的点缀而显露出一丝寒意。
随着夜幕的将领不行的厄运也在不知不觉中到来了……
在家中惴惴不安地我听到敲门声后立即跑到门前,顿时一张熟悉的面孔引入我的眼帘——奶奶回来了。但与平时不同的是此时的脸显得没有一点血色,熬白的脸色是我连忙焦急地问:“奶奶你没事吧?脸色看起来不好哇!”见我眼中射出焦急的光芒奶奶便也不想隐瞒了,吃力的说:“路上滑,摔疼了!”听到这个我由得一愣:奶奶是因为帮我买笔才摔跤的!眼泪悄无声息的划过脸颊荡在了地上……
这时奶奶柔和的声音又传过来:“我刷了一跤没关系,重要的是你学习可不能耽误了。你学习搞上去了这一跤摔的也值了!”又是一句震颤我心灵的话,这句话也成了今后在耳畔时常出现从而督促我的话,又是冬天来到时……此时此刻我对这份记忆又更加牢固了……
我的奶奶,他不是老师却总是以一分严师的身份对我尊尊叫道;他也不是一名园丁,却总是以园丁的身份对我精心栽培,我的奶奶,他也不是甘露,他却以水的身份对我哺育和滋润……
又是冬天来到时,就让这份回忆化作最美好的教育埋藏在心中在突出露出来吧!