冬日的作文
不知是什么时候过上了与世隔绝的生活。也不知是什么时候沉迷于了一个人的寂静,更不知是什么时候喜欢上了冬天里的一抹晨。
严冬已然来临,我独自坐在窗边,望着那缥缈的白雪,心中不禁思绪万千。
是什么使我如此失意?是与朋友的小矛盾?不是;是因为被老师批评了?不是;还是因为掉了什么东西?都不是。这一切万恶的根源都是因为一次考试的失利。
当试卷发下来的时候,那一刻,我怔住了,难道是别人写错了名字?还是有一个跟我同姓名的人?当这一股脑的想法钻入了我的思想里,却被无情的现实严厉的斥责了回来。我慢慢地缓了过来,不由得脱口而出:“七……七十五……分!”这时全班的目光瞬间落在了我的身上,我全身似烧开的水一般滚烫,老天在同情我,怜悯我。我望着窗外纷纷扬扬的大雪,恨不得一头扎进雪里,但理智克制了我的行为。
放学后,我更是遭到了家长、老师的批评和斥责,我感觉到世态的炎凉,只因为我是优等生吗?好像这个世界也不曾有过公平!我独自趴在窗前,享受这属于我自己的一份寂静,再望望这厚厚的积雪,竟想出去转转……
沙沙……沙沙……一阵响声吸引了我,原来是一位清洁工人,只见他弯着腰,驼着背,艰难地捡起一个又一个垃圾,一个,两个……他有条不紊地进行着自己的工作,世界万物放佛都无法影响他,他干得是那么的卖力,凛冽的寒风把他耳朵刮得呼呼作响,大雪将他的头发漂白,可这并没妨碍他,他始终努力地弯着腰……我不禁为之一震:一个环卫工人面对困难都坚持不懈,努力地做好自己的每一件事。我又有什么理由不努力呢?我难道还比不上他吗?落日渐渐隐没,只留下一抹光照着他那高大的身影。我渐渐有了方向,决定重新开始,努力拼搏向上,此时,不管遇到多大的挫折,我都不会再低头,因为——那冬日里的一束光!
冬日里的一束光,是你给了我信念,是你给了我动力,是你给了我希望。时隔多年,万物皆变,唯独有你,依然伴随我远行!