冬天来了,天气变冷了,动物们在冬眠。我将借此机会出去散步。我骑上自行车,离开了房子。一阵冷风使我发抖。当我到达河边的时候,我看到河水像无情的冰块一样在河里荡漾。我瞥了一眼,继续往前走。
我走到田野的边缘,那里春天没有生命,夏天没有奢华,秋天没有丰收。我讨厌冬天,因为它没有生气,没有生气。
我折回原路,来到河边。我惊讶地发现石头的裂缝里长出了一小草。我轻轻地移开了石头。我觉得石头会压碎草。只有这样,我才能看到草地的全貌。它不大,全身都是绿色,它的根是深绿色的。它在寒风中摇摇晃晃。我真的想把它带回家,放在阳台上养,这样它就不会长得太硬了。但是我最终没有做到。我认为自由的环境是最好的。
在接下来的几天里,我会跑过去看看它是否长大了。一天,我像往常一样路过这里。我习惯性地看着草地。我惊讶地发现在这片草地旁边还长着另一片草地。原来冬天有绿色,有绿色就有生命。
生活并非没有惊喜。有时候我们需要一双能发现惊喜的眼睛。他们都说眼睛是心灵的窗户。心是美丽的,看外部事物也是美丽的。愿每个人都有一双能发现美丽事物的眼睛!