随着飞机的一阵轰鸣,我站在了烟台的土地上。
刚下飞机,一阵北风呼啸吹来,弄得我瑟瑟发抖。
过了一会,我拿着手提箱继续走着。
接着,又一阵北风俨然吹来,我猝不及防,眯着眼,仍旧硬着头皮走着。
我终于走出了机场,深吸了一口气,吐的气呈乳白色,飘至空中,给人一种阴柔之美。
这里的树梢,树根,到处都是灰白色的积雪,散落在地上,杂乱无章,交杂着树皮和泥土,让人作呕。
我拿着手提箱缓步走着,把柄被我的手捂着,暖暖的。
我时不时换换手,因为手提箱过沉,拿起来不太便捷,而且还会让手酸痛麻木,
接着又是一阵强烈的北风,在地平面上凶悍的刮来刮去,连厚实的羽绒服也禁不住这样的风。弄得我的身子冰凉凉的。
进入了迎宾区,我看见了久违的亲人,心中一阵暖和,早已忘却了寒冷,我放眼看去,亲人时不时向我招手示意,我的笑容终于如一朵含羞待放的花儿,一骨碌绽放出来。
有时候,心暖,身子就暖。