冬天的作文
一座座滑稽的雪人,一场场惊心动魄的打雪仗,一个个冰上玩耍的背影,一阵阵经久不息的欢声笑语……冬天,对于孩子们而言是一个完美的时节。但是对我来说,冬天却意味着一双布满伤痕的手。
奶奶,从小把我拉扯大的人,也是我最亲近的人。外地打工的父母,家中忙碌的爷爷,还有在上学的我,有谁真正地关心过她呢。早晨天不亮她就要起床。洗衣,做饭,打扫,一切家务都压在了她的身上。那滴水成冰的冬天,那无尽的操劳,酿就了如今那双布满创伤的手。
小时候,记得每个冬天的晚上,奶奶都要用烫水将手泡在里面。我很好奇,好好的手干嘛要泡啊,可我每次问她的时候,她总是一带而过地说道“没事没事”,睡觉前还要涂护手霜,戴手套。这是在做手疗吗?巨大的疑惑在我的心头。终于,在一个晚上,我趁奶奶睡着,偷偷地,小心翼翼地脱下了她的手套,我惊呆了!奶奶的每根手指上都有一条很深很长的裂痕,令人触目惊心。我想到,她不让我知道,是不想看到我现在的这个样子吗?我心里莫名的涌出一股酸涩,我轻轻地将手套戴了回去。看了看奶奶那布满皱纹的脸,明明才60出头,为什么会老得这么快。我躺回了床上,在闭眼的那一瞬,一滴眼泪从眼角滑过。
之后的每年冬天,晚上的一盆烫水已经成了我的习惯。而如今,时光流逝,又一个冬天如约而至。而不在你身边的我的愿望,不是雪人,不是游戏,不是玩耍,不是笑语……而是一双最美的手。
冬天啊,你是否听到我的祈祷,让那阳光更加温暖,让那寒风更加温柔吧!
这个冬天,愿你能加倍地照顾好自己。