雪,悄悄下着,作为人类,我们悄然不觉。可是,世界上总是有动物、植物知道的,那,让我来介绍几位代表性的人物,让我们看看他们是怎么过冬的!
动物——松鼠、狼。植物——竹子。松鼠,睡眠型过冬,冬天寒冷的季节,它可以安然在巢穴中睡觉。
狼,尖利的爪子、矫健的身脚。是过冬唯一的希望,冬天里,它不像松鼠那样,安然过冬。
竹子,四君子之一,有着超强的耐寒功能,就算有暴风雪它也勇敢对抗!
动物:松鼠
“嘻嘻,我就是人见人爱。花见花开,车见车爆胎的小松鼠,我可是动物森林里最可爱的小动物呢!哎呀!光顾着和你聊天了,忘了去找冬天的食物了!”小松鼠那矫健的身体在空中像星星一闪一闪的,根本看不清面目。
小松鼠需要的食物就是能储存的干松子,到来年春天,可以做开春的食物。“先填饱肚子再说!”只听“咔嚓咔嚓”的声音,一堆尚为新鲜的松子可到了小松鼠的肚子里了。小松鼠打了一个饱嗝,可进了它刚挖好的巢穴,连一声“拜拜”都不说,好歹我还和它聊了一会呢!
动物:狼
“嗷~呜嗷~呜”大灰狼在吼叫,很痛恨大自然。“为什么不让我也成睡眠型过冬!为什么呀!”因为食物,他已经饿了3天3夜。整个狼群处于崩溃状态。而且也出现自相残杀的现象。狼,是一种无情动物(至少我是这样认为的,但是狼的母爱很伟大),在自己处于危险中,可以舍弃自己的伙伴(按照顺序,先杀老狼——小狼、母狼——公狼)。
突然,一丝希望闪过眼前。瞧,那不是一条梅花鹿吗?顿时,大灰狼身上热血沸腾,眼珠布满血丝,它掂量了一下自己的实力,突然猛一发力,像离弦似的箭,飞奔而去。
梅花鹿还在饮食,它不知道,自己马上要葬身狼口了。
大灰狼猛地一飞跃,梅花鹿可被捉住了,大灰狼露出笑意,终于把这几天来的饥饿一扫而光。这几天的过冬问题,解决!
狼,过冬方式独特,所以常常遭到温饱问题的打击。
植物:竹子
凛凛的寒风中,雪花飘飞。他植物基本上早已枯萎,但是,竹子,已过了它枯萎的季节。
竹子可以耐低温,但是修剪树木的叔叔早已把竹子保护好了,不让它受冬天寒冷。
“竹子,冬天你冷吗?”
“还真的有些冷呢!虽然我可以耐低温,但是到我们这一代,体弱多病,所以抗寒能力早已没有以前好了。”
“难怪冬天会有真么多的竹子‘冻死’呢!”我叹息道。
“虽然御寒能力下降了,但是冬天还是约束不了我呢!”竹子安慰我。
竹子,它本身是奇妙的。冬天,植物都枯萎了,但是还有它。等到植物旺盛的季节,它又枯萎了,你们说,竹子奇妙不奇妙?
“老兄,你孤独不?”
“我孤独什么呀!我有‘三君子’陪着呢!我真幸福啊!”
“是呀是呀”!
时间不等人,竹子兄弟,拜拜!
啊!大自然是多么的奇妙啊!冬天,松鼠躺在巢穴里睡觉,而狼?却得逮捕食物。冬天,万物枯萎,只剩下四君子。大自然是多么的奇妙啊!这,就是冬天的秘密,奇妙的秘密!