冬日的作文
在一个鹅毛大雪的冬天,寒气笼罩在这座城市,我那双小手已经冻得通红这时,母亲走了过来,说:"冷吗?""嗯"我答道母亲用她那双温暖的大手轻轻地搓着我的手,然后放在她的大腿上我望着慈爱的母亲,一股暖流涌上心头眼睛湿润了,一时感到空气凝固了,不知该说什么.
又一个冬日,我生了重病,无法去学校,只得卧在床上,休息!过了一天,我来到了学校,几个哥们儿凑上来,问寒问暖,我的泪又在眼眶打转.
放学,我被老师叫到办公室,老师问了问我的身体状况我答道:"还行."老师叫我拿出语文书,给我一个人补了足足够10分钟的课之后,又把我送出校门这时,妈妈竟然早就在校门口等着我见老师把我送了出来,便聊了几句然后,和老师打了声招呼,就走了,离开了这个冰天雪地的学校.
感动是什么?一千个人有一千种答案.
感动是一股暖流,它使无情的冰川化成溪流,浇灌着孩子们幼小的心灵树苗,使它长成参天大树.
常言道:春华秋实,意思是说万物始于春而成于秋。春天固然是万物复苏的季节,可是孕育春天的摇篮却是冬。一提起冬天,人们便会想到北风呼啸,大雪纷飞的荒凉景色,说冬天冷酷无情地剥夺了万物的生命,可是谁能否认,那厚厚的冰层下面,不正流淌着充满活力的生命暖流!
冬,纯洁美丽。它化做雪花,用自己洁白的生躯覆盖在大地上。此时,一切都是银装素裹,一副冰清玉洁的模样。光秃秃的树枝上缀满了朵朵洁白的“梨花”,风一吹,花儿纷纷飘落,好似一只只银白色的蝴蝶在空中偏偏起舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这句诗不正是赞美冬天的吗?
冬给人美的享受,那是一种纯洁,朴素的美,它美得似玲珑剔透的水晶,使人一眼便能看见它的心灵深处。
每当滴水成冰的时候,冬便化做一场纷纷扬扬的雪,去轻轻搂住庄稼,让它们享受隆冬时节的爱抚和温暖。它毫不留情地冻死危害庄稼的害虫,使农作物安心的成长。一旦春意萌动,冬便悄悄地消融自己化为甘泉,无声无息地流入泥土里,让小苗儿尽情允吸。可当春意正浓时,就再也找不到冬的踪迹了。冬天用自己的生命换来了满园春色,它是无私的。
冬天是磨砺人的意志,锻炼人的胆略,我们不该拒绝它,要伸开双臂拥抱这位朋友:冬。