冬天,下着鹅毛大雪。地,铺慢了白银银的一片。似乎全世界都被这一片白茫茫覆盖着。让人,心寒……
“嘿,你第一次来吗?”
“嗯,是吧……”
“我带你去看雪景吧!”
“好啊。”
就这样,我认识了彤彤。她是我在北方时借住人家的女儿,操着一口带东北音的普通话,听着也怪别扭……但以后慢慢就习惯了。
我和她并不是特别好,但她让我印象深刻,说来,也有一个原因,时一个悲惨的原因。
那一段时间,天刚亮就被彤彤叫了起来,那是还下着雪,冰天雪地的。但我还是起来了,因为彤彤说,天刚亮的雪景是最美的。
在彤彤家门外不远处有一个小屋,小屋的屋顶很平,可以坐人,彤彤通常没事就坐在那里,闭着眼睛,享受着自然所带来的一切。有时她要把我拉上去,但我拒绝了,因为我感觉太高了,随时感觉会掉下去,心里害怕。有时我看见她在屋顶上,我喊她下来,但她则笑笑地对我说“不冷不冷,我就喜欢这种被雪打在身上的感觉。你看!这雪多漂亮,晶莹剔透!”就是这种语无伦次,答非所问,就让我多次认为她被冻傻了。
是的,她被冻傻了……
那天,令下十几度。这天出乎意料那天彤彤没把我给叫起来去看雪景。
我刚起床,穿好衣服,突然听见“砰!”一声闷响,过了几分钟后,听见有人在喊“死人啦!快点过来啊!”再后来一个女人冲进屋里,对在我旁边的阿姨说“你女儿在屋顶掉下去了,凶多吉少啊!快点过去看看!”
当我赶过去时,只看到地上一滩鲜红的雪……
我问过其他人,有些人说只是摔伤了,但也有人说脑袋瓜摔裂了,没活下来……至于怎么样,我不可得知,因为第二天就被家人给带走了……
彤彤,希望你没事吧……