鸟群一边飞向南方一边告诉动物们冬天快到了.
动物们便开始准备过冬的食物,在忙碌的动物群中,只有刚学会走路的小养呆在一边发愁,因为它妈妈在它出世几天后被一位农夫抓走了,它更本什么也不会,走路也是大伙一点一点教的,可如今没有一个动物肯收留它.
冬天终于来临了,北风呼呼的吹拂着大地,天阴沉沉的,不一会儿便大雪飞扬,可怜的小羊躲在一个只能容下上半身的小洞洞里,希望能取的一丝温暖,可小羊还是冻的直发抖,慢慢地,小羊不知不觉的睡着了......
到了第二天,小羊感觉自己身上盖着一个暖绵绵的东西,让自己身体出奇的暖和,莫非自己来到天堂了吗?小羊睁开眼睛,发现自己来到了一个它自己也说不出来的地方,旁边坐着一个它从没见过的生命体,她讲的语言,小羊一个字也听不懂,但是小羊还是很感激这个奇怪的东西,情不自禁发出声音,来表示对她的感激它想如果这里是天堂,这奇怪的东西一定是天使!
一个月下来,小羊知道那精心照料它的奇怪的东西叫做“人类“与抓走它妈妈的农夫是同一类东西并不是天使,只不过照顾它的是一位小女孩而已.
在小女孩的照顾下,小羊度过了一个既安全又温暖的冬天,
小女孩把小羊送回大自然,小羊现在可会安家和找食物等各种本领了哦!
这个故事可是冬姑娘讲给我听的哦!