冬日的作文
我想,那大概是个冬日,我只身前往镇上的朋友家,刺骨的寒风正凶猛的刮着,仿佛遇到了什么不顺心的事。
“哦!这该死的天气。”我不由轻声咒骂着。
终于,我到了目的地,我松了一口气,又拢了拢身上的外衣,环顾了一下四周,正准备敲门,却突然看到了一个粉红色的小小身影,心头仿佛被什么撞击了一下,便毫无头绪的走了过去,脚下的雪被踩得咯咯直响。原来是一个小女孩正蜷坐在地上,手在雪面上比划着,我好奇的蹲下来,静静地看着她。不一会儿,她站起来,说了一句:“好了。”我感到非常疑惑,就问了出来:“什么好了?”她说:“我已经在上面走过了。”“可你没有在上面走啊?”我又继续问道。“我走了,就在刚才,但它实在是太美了,我都不忍心去破坏它,所以用手代替脚在上面走了。”我的心被再次触动了。这是个多么善良的小女孩呀!她就像是一缕阳光,温暖了我寒冬般的心灵。
之后,朋友大概是等我还没等到,便出来看看我来了没有,见到我在跟小女孩说话,便朝我打了招呼,准备踩过雪来我这边,但被我马上制止了,我又按原来的路退回去,从被人踩出的小路上走过去。朋友疑惑的问我什么情况,我只笑不语,只是摆摆手。我想,这应该是我与小女孩之间的一个秘密吧!我站在门口的台阶上凝望着那个小女孩,直到她起身离开;直到她的小小身影消失在街角……
几天后,我又来到朋友家,并在她家小住了几日,却不曾再发现那粉红色的小小身影,于是,我便问朋友那个小女孩,可她说那个小女孩几天前就搬走了,大概是前几日我来的那时候,我心里不免一阵失望,心中又隐隐觉着那天的事似乎又有了新的含义。
哎!还真希望可以再见一见那个小女孩呀!有她在的地方,即使再寒冷也会感到温暖吧!