冬日的作文
在寒风刺骨的冬季,许多花儿被狂风刮得枝折花落,许多花儿被白雪覆盖住春夏之时的美丽。阵阵微风吹来,风里夹杂着雪,又夹杂着淡淡幽香。这不是冬天吗?怎会有花香?
“寻寻觅觅”,我左右张望着,想找到那朵盛开在冬季的花。“冷冷清清”,可是,我却什么也没有找到。“蓦然回首”,我看见一枝嫣红的梅,屹立在大雪之中。那艳丽的红色,让人忍不住问自己:为什么不早一点发现她的美?
“买得一枝春欲放“是许多花儿争奇斗艳的季节,但红梅却在这时候结束了自己的花期。她不是不敢比,而是不想比,她只想寻找到适合自己的舞台。于是,她等到了冬天,她结出一个个花骨朵儿,开出一朵朵嫣红的花。红梅是没有叶子的,因为:她不需要陪衬。这世间也没有什么能够使她更美。
我看着独自在风雪中屹立的红梅,心中涌起一种莫名的哀伤:独自面对风雪的滋味不好受吧?为什么我会在那一抹艳丽的红中,看见一丝丝忧伤?红梅,你是多么孤单!你又是多么的坚强!坚强的让人心疼。
红梅,你花开时万人来赏,他们称赞你“故作小红桃杏色,尚馀孤瘦雪霜姿”。可是谁又能想到,你经受过刺骨的疼痛呢?花朵不是娇嫩的吗?为什么你是傲骨铮铮?为什么你是饱经风霜?
因为你是冬日里的一抹红;因为你是“此花不与群花比”的红梅!