——陈子煜
灿烂的朝霞,赏心悦目的风景,配上一个暖和的大火球,凑成了早晨江滩的独特风光。
刚进入江滩,一条石子路映入眼帘。我迫不及待地跑到石子路上,欣赏着这美丽的景象:几颗细长的小树,有序的排列在石子路旁的草坪上,令人赏心悦目的。地上一排排小草挺着自己的身姿,坚决不让自己倒下在这无情的寒风中。我向着前面的大道走着。路的两边种满了花草,花草后方每隔一段就会栽一棵大树。它们比石子路旁的细长的小树粗壮些,大概这些粗壮的大树才能更好的保护这些风景不被风儿破坏。我凑到一棵大树跟前:这棵树的树枝上还残留着几片枯黄的树叶,在风的力量下更显得摇摇欲坠了。就连树下飘落的一两片落叶也被无情的寒风卷走了,在空中被风卷起的落叶当然美,可是这种“美”太残酷了些!“燃烧自己,照亮他人”这句话用在它们身上再合适不过了。我继续往前走。忽然,一排排杨柳吸引了我的目光。它们高挺立着身姿,而且枝叶也像春天的新芽一般鲜亮。一排柳树的枝条随着风儿微微摆动。这闲逸的心情与这寒冷的冬晨多么和谐!低头往下看,一排鲜嫩的芦苇荡也十分显眼。它们的颜色与整个冬季并不相符,可它们同样为整个冬季又添了一份色彩,一份迷人的、动人的色彩!
冬晨的江滩真是和其他季节截然不同的色彩!