冬日的暖阳作文
冬日暖阳,它就像枯地中的一眼泉水;冬日暖阳,它就像沙漠中的一次降水;冬日暖阳,它就像孤独伤心时的一次关心。在生活中,人们会遭遇许多困难与挫折,但只要坚信自己,总有战胜它的时候。我们要相信,就算在寒冷的冬天里,不也有温暖的太阳吗?
去年,我正在上初一。有一次晚上,我的车子后胎不知什么原因漏气了,我只能推着回家了。那时候,天已经黑了,我很害怕自己在黑天中行走,而当时我又没钱去修,只能推着走了。不过每天晚上都和我一起走的同班同学还和我在一起。他陪着我往回走,当时我很高兴,因为有人陪着我,我就不再害怕了。他就像我冬天中的那轮暖阳。我很感谢他,也很为有这样一个好朋友而高兴。
小学时,我的胆子很小。有一次我去姥姥家玩,我的姨弟那时也在我家,于是他就和我一起去了,我们高兴地走在路上。忽然有一只凶狗跑出来冲着我们只吠,我当时很害怕,怕狗会用牙咬我,我恐惧地使劲跑,而狗不但没走,而且吠得更厉害,并追着我。然后我姨弟说别跑,越跑狗越追,于是我就不跑了,而狗也不追了。然后我们继续往前走,过了一个河坝,我们又遇到一只老母猪正带着几只小猪趴在厕所门口,我姨弟快速地冲了过去,然后转头喊我,让我快跑,可我就是不敢。虽然我知道那只老母猪不会转头撞我,但我就是不敢过去,我有了恐惧感。过了大约两分钟,那只老母猪依然没有转头,我终于战胜恐惧,冲了过去。是我姨弟给了我战胜困难的勇气,他也是我冬日中的暖阳。
在生活中,有了这些暖阳,我不再孤独,我的生活将更加美好。