冬天写景作文
春天是生机勃勃、绿色的画,夏天是烈日炎炎、红色的画,秋天是五谷丰登、金色的画,那冬天是怎么样的画呢?
下午,我来到楼下散步,看到松柏、桂树等常绿树木在寒风中仍然屹立挺拔!哦,冬天的画里也有绿色的树。
过春节了,家家户户门前挂上了红灯笼,贴上了春联。夜里,院子里的腊梅悄悄地开了,嫣红满目、傲霜独立……原来,冬天的画里还有红色的灯笼、春联和美丽的腊梅花。
傍晚,天空飘起了鹅毛大雪。早上醒来,我拉开窗帘,看到外面一片银装素裹:天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树儿披着银装,到处一片洁白。小朋友们穿着棉衣、戴着漂亮帽子、围着厚厚的围巾正在雪地里堆雪人、打雪仗。通红的小手、红扑扑的脸蛋、欢笑的声音与静谧的雪地相映成趣……
冬天是一幅色彩斑斓、喜庆、祥和的画,我喜欢这美丽的冬天!