冬日的作文400字
春天是风和日丽阳光明媚的;夏天是烈日炎炎热情奔放的;秋天是瓜果飘香果实累累的。而冬天又是怎样的呢?
冬日的早晨,我从暖洋洋的被窝里醒来,朝外一看。呀!好一个白色世界,好一片雪国风光!远处,一幢幢高楼的屋顶就像抹上了一层奶油。让我觉得仿佛进路了白色世界。我欣喜的冲向阳台,嘻!路上的行人走路匆匆忙忙的,衣服穿得严严实实的,走起路来像一个个行动不便的小胖子。曾经清凉单薄的衣裳早已烟消云散,呈现在眼前的是五彩缤纷的围巾;又大又厚的大衣;毛茸茸的耳套……一派冬意绵绵的景象。虽然冬日严寒,但人们心中还是暖暖的。
你们知道吗?“变形”的不仅是人,就连太阳公公也变了。夏天哪又大又红的“蒸笼”,一到冬天便成了一头驯服的乖乖羊,没了往日的刺眼,反倒多了几分温暖。
随着冬天的脚步,动物们也早做好了“过冬”的准备。小花们收起了笑脸,也许是为了保存精力在来年更鲜艳的开放吧!小草没了昔日绿茵茵的生机,懒洋洋的贴着地面。倒是松树依然坚强的挺立,还有梅花在严寒中绽放花朵正是应了古人常说的“梅花香自苦寒来”啊!就连最常见的小鸟也不见了,我想到再也听不到它们的清脆歌唱了,心中不免沮丧起来,可转念一想,又开朗起来:他们可能去南方“过年”了吧!
这,就是似童话世界的冬天!
……