冬日的作文600字
是否是越长大就越讨厌交流,是否是越长大就越恨你,其实有时候也恨自己,不会表达,总是选择逃避。就像明明很希望你来家长会,却嘴上说不要来算了。我站在走廊上看着那些别的孩子的父母亲,心中竟泛起酸楚的滋味,眼眶一红,差点落下泪来。我望着冬日那轮暖阳,心情久久不能平复,阳光很暖,只可惜我的心很冷,而这种冷意只是由我自己的倔强所造成的。
有人问我怎么了,我只是笑着摇摇头。阳光下,她的父亲把大手掌摸着她的头问她冷不冷,好心的阳光给他们散上了一层暖暖的光辉。我开始去记忆深处找寻,我的父亲是何时这样过了。他好像每一次回来都渴望我叫他一声爸爸,但结果是我每一次都会让他心寒。我能感受到,他会在弟弟身上找那父亲的存在感,3岁的弟弟倒是很喜欢叫他。
我看到那些家长在那里疯抢那张成绩单,我突然理解到他们的用心良苦,我的母亲也常问我,但我很讨厌她总拿我跟别人的孩子相比较,就好像我的所有优点在她眼里看来都是缺点。而别人家孩子的所有缺点在她眼里看来都是优点。我不想跟她吵,可又每天都在跟她吵。思想的隔阂,让我们之间的代沟越来越深。我和她之间的空气分子永远弥漫着一股硝烟味道。
散学的时候走在阳光下,看到那些同学都有父母在身边,心里的失落感顿时倍增,我刻意将脚步放慢,让阳光多照射一会。可我依旧不能感受到那温暖的感觉,因为我的心依旧冷冷的。我猛地发现,没有失去就真的不会懂得珍惜,只是还好我还没有失去。
回到家后,妈妈慈祥的看着我问我冷不冷,她还询问家长会的情况……我的心中突然升起一丝很温暖的感觉。抬头,我看着阳光好像在对我笑,照在身上暖暖的,那是一种爱的滋味。