冬天的被窝显得格外温暖,让人不愿意起来。我一觉睡到自然醒,却还是意欲未尽。
好不容易控制住瞌睡虫,穿上衣服出了小区大门。平时,街上去上班的、去上学的一拨接一拨;若是太阳红彤彤的,街上也很热闹。可这时候是休息天,人大都赖在家中,太阳又迟迟睁不开眼,大街上冷冷清清的。
这个时候,巷子里唯一没有寒意的地方就是早餐店。店里氤氲缭绕,热气腾腾。早餐店里卖的豆腐脑嫩而滑,装在黑铁锅里,愈发显出豆腐脑的白。吃下一碗热腾腾的豆腐脑,整个身子都会渗出热气。
从早餐店出来,旁边是一片小树林,落下来的叶子铺了一地。我情不自禁地走进树林,踩在树叶上,“咔嚓咔嚓”的声音像轻快的音乐。看着这些落叶,我不由自主地俯下身来,捡了几片,上面还湿漉漉的,我猜想昨夜定是下了霜。
待我回过神来,突然发现手上给妈妈买的早饭快要凉了。我加快脚步,向家奔去……