冬日温情作文
雪,还在下。
我重新将围巾裹紧,戴上棉手套将自行车推出了车篷。寒风呼呼地吹着,我低着头顶着风向前。这时的校园一个人也没有,但在一个多小时以前,学校里充满着学生。雪,也是从那时开始下的。
雪,还在下。
雪像盐粒一样不停地向大地洒来。真冷!我不禁打了个哆嗦。心中不免抱怨自己之前的粗心。一个小时前,我和同伴骑车回家,竟没想到自己的作业本还没有拿回来。我立即调转车头返回学校,但我太急着骑车,在快要进校门时摔了一跤,自己并没摔伤,但车上的车链却掉下来了。我蹲在地上用枯树枝戳了半天,车链也没有回到自己的岗位,我只好推着车向前走,这便出现了开头的一幕。
雪,还在下。
我跺跺脚,虽然穿的很多,但也不能抵挡得住寒风。我戴着大棉手套,手却依然被的没有知觉。寒风一个劲的吹,我艰难的前进。教学楼上的绿色大灯的灯光照在人身上,仿佛一盆冰冷的水从头上浇下来。
雪,还在下。
我已经走出教学区。心想,出了校门之后,一定要拦一辆三轮车回家。寒风吹在我脸上像是刀割一样的痛。我留心着经过校门的车辆,一辆三轮车也没有经过。也对,这样恶劣的天气,也没有人愿意出来拉客的吧。
雪,还在下。
我推着车站在校门口,期望着有一辆三轮车过来,但并没有。我正失望着要推着车回家时,保卫科里的保卫叔叔发现了我。“同学,怎么才回家啊?”他看着我问。“回来拿落下的东西。”我回答。“哦,快回家吧,天黑了,再不回家,父母该着急了。”他笑着说。“嗯。”“咦,你的车链掉了呀?”他发现了我的自行车,“刚才跌地上了。”“来,你进来烤烤,我帮你修修。”说完,他将我的自行车接过,支好,随后蹲下身子,脱下手套。那是一双长满冻疮但却很干净的手。他一手拿着车搭,一手拿着车链,然后一起转动。不一会儿,自行车车链竟然修好了。“好了!”他笑着拍拍手上的车油站起来。“谢谢叔叔!”“不用谢!赶快回家吧!”
雪,还在下。
我骑着车走在回家的路上。路灯光温暖地照在行人的身上。雪轻轻飘落,墙角有一枝梅花,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上悠扬的歌声似的。再恶劣的天气也抵挡不住这冬日的温情。