初冬的早晨作文
初冬的早晨秋姐姐无声地走了,这时,我们迎来了冬哥哥。冬哥哥迈着轻盈的步伐,向我们走来了。早晨,我揉糅惺松的双眼,向窗外望去,只见近处的建筑物在云雾中若隐若现。一会儿只有原来的一半高,一会又像飘浮在空中,真是千姿百态;再往远处看看,只见原来的一栋栋高楼大厦和其它的一些物体也消失在蒙蒙的云雾中,看着看着,我仿佛来到了蓬莱仙境。我又来到了马路上,看,一辆辆洗车都打开了防雾灯,在马路上小心翼翼地行驶着,生怕因自己没看清楚而发生车祸。这时,一阵急促的脚步声在我耳朵边响起,我转头一看,只见上学路上的孩子们加快了脚步,向学校赶去,生怕因为自己迟到而被罚站。上班的大人们也不例外,他们也加快了脚步向目的地——公司赶去,怕因自己迟到而被扣工资。一阵寒风吹来,我不禁打了个冷颤,我连忙裹紧了衣服,心想:今年冬天来的可真早,我还没做好准备呢!我扭头向路边望去,啊!快看,路边的菊花开得正艳呢!它们有的含苞欲放,像孩子们一张张的笑脸;有的亭亭玉立,像一位位美丽的公主;有的像一个个娇滴滴的小姑娘,只露出了半边脸;有的像一个出生过早的婴儿,只有花骨朵了,还有……再看看菊花下面的小草吧,小草国王和它的臣民都已经退休了,它们脸色苍黄,想等到春天再让它的子孙们继承它们的光荣事业。到水果市场去看看吧!真是不看不知道,一看吓一跳啊!有黄澄澄的大鸭梨,有又红又胖的红苹果,有像月牙儿一般的黄香蕉,有…… 真是让人垂涎三尺呀!菜场里的菜说得也是无奇不有,那儿有胖胖的白萝卜,有一根根又细又长的胡萝卜,有带着露水的黄瓜,有青翠欲滴的大白菜,有……看的让人眼花缭乱。我又来到了校园里,到校园,一阵桂花的香味扑鼻而来,真是金桂飘香呀!正当我陶醉在桂花的香味中时,一阵熟悉的读书声在耳朵响起,这时我才回过神来,想起了现在要晨读了,我三步并做两步地赶去晨读了。你听了,一定会想:这么好看好闻的桂花,我为什么不多欣赏一下呢?因为一日之计在于晨嘛!不和你多说了,我要赶去晨读了,再见!听了我的介绍,你是不是也觉得初冬的早晨很美呢?