初冬的早晨作文
没有花的芬芳,没有果的香甜,没有太阳的光亮,初冬的早晨,只是用了一片薄雾,一地白霜,迎接了人们那有冒着热气的脸庞。
初冬的早晨,与其他四季的早晨不一样。不论是早春、是仲夏、还是晚秋,早晨都是生机蓬勃,活力满腔。初冬的早晨,却用了几枝腊梅,一些冰霜,几片薄雾,几缕阳光,便为自己穿上了四色花裙,显得格外优雅,端庄美丽。
在初冬的早晨,如果下场毛毛细雨,那便更是别有一番情趣:一切都和细雨连在一起。树叶在蒙蒙细雨中似动非动挂在枝头,灰鸽子悠闲的在枯草地上有一下无一下的啄着带霜的草籽,远处脱隐若现的高楼大厦直耸入云。眼前的美景,给人一种安宁、静谧的美感。
虽是初冬的早晨,可是人们忙碌不减。清洁工人一早便在晨雾中清扫被冬风吹落的树叶,刷刷刷的扫地声和呼呼呼的北风声合出一首晨曲;牛奶工开着电瓶车,车上的玻璃牛奶瓶被颠的撞在一起,叮叮当当的表演着冬日小合唱;上班的人们开着车、骑着电瓶车和自行车,喇叭声、铃声交织在一起,好似命运交响曲;孩子们两个一对,三五成群的,有说有笑,又跑有闹,一幅配乐“读书郎”展现在眼前。忙碌、热闹却不烦躁、杂乱。
我喜欢初冬的早晨,我喜欢这种安静和谐,它别有一番情趣。