生活中的事物有很多,或许一个转身,一个叮嘱,甚至举手投足中一个细微的小事;就能带给你深深的感触与温暖。
去年冬天雪下的很晚,但寒冷的天气却来的很早。我每天上学的时候都能看见那个瘦小的身影——一个兢兢业业的环卫工人。她大概五六十岁吧,两鬓上已经爬满了白发,虽然不知道她的姓名,但她所做的事情我早已铭记在心。
记得有一次我去超市买东西,路上有一个塑料袋,孤零零地游荡在光溜溜的路上显得格外刺眼。但因为天气寒冷,我只能装作事不关己高高挂起的样子直奔超市而去。这时那个瘦小的身影又出现在我的眼前,她准备去捡起那个塑料袋。可那塑料袋像跟她开玩笑似的,向前“跑”了起来。没办法,老人只有去追赶那调皮的塑料袋。可那塑料袋一点也不听话,跑跑停停,老人也只好跟着塑料袋跑跑停停。似乎是玩累了,塑料袋这才停下来。老人将它捡起时,已是满头大汗了。
看似简单的动作,却让我的心里涌起一股感动之意。虽然是在冬天,可我的心里却是暖融融的。
在那只后,老人是身影没有出现在我的视线里。“可能是退休了吧。”我在心里这样想着。或许以后我们再也见不了面,或许以后我会将她忘记,但是老人那种恪守工作岗位,认真对待自己工作的精神已经让我永远铭记。
在以后的生活中,我也要向老人学习,恪守自己的工作岗位,努力地学习知识,做好一个学生该做的!