冬日的作文600字
那小小的皱纹爬满了父亲那饱经风霜的脸上,“为了生活,人们四处奔波”,我的爸爸也不例外。生活的艰辛使他瘦骨嶙峋……然而父亲那一瞬间,将永远的珍藏在我的心底,成为了生命中一次不可缺少的回忆!
在白驹过隙的弹指一瞬,我已经走过了12个春秋,但我从未真正体会到父爱的含意,然而,就在那不经意回头的那一瞬,我真正感受到了父亲那深沉的爱,更感受到人世间最美的瞬间!!!
那是一个冬日的清晨,昨夜刚刚下了大雪,雪花撒满了大地,闪闪发光。爸爸依然向往常一样步行送我上学,到了楼下,我突然想起手套忘带了,“哎呀!爸爸,我手忘带了!”“给”爸爸毫不犹豫地把他的手套递给了我,爸爸还要帮我提书包,这么冷的天,是不可缺少的,我想。“不,爸爸,你还要帮我提书包,我可以把手放在兜里”,“让你戴你就戴,爸爸不冷。”看来爸爸是不可争辩的,我只好把手套戴上了。”这一路,我和爸爸什么话都没说。
到了校门口,爸爸帮我背上书包,我便宜往学校里走去,刚走两步,我想起还没和爸爸说再见呢!“爸爸,再见!”“再见!”一个熟悉而响亮的声音在我耳边回荡。当我不经意回头的那一刹那,我目瞪口呆:爸爸的脸被冻得通红,头上落满了雪花,象一颗颗珍珠挂在爸爸那浓黑的头发上,爸爸的眼毛落满了霜,脸上带着一种幸福的微笑,刚刚和我摆手的那只宽厚的手被冻的发紫,唉!爸爸不是因为给我戴手套才冻的吗?我跑到爸爸身边,把手套递给爸爸,”爸爸,手套给你,我在学校用不着!”“不行,下课你该冷了!”我没在再争辩。走到教学楼前,我再次回头看爸爸,隐隐约约看见爸爸还在那看着我。我大喊:“再见!!!”爸爸摆动着双手,泪水模糊了我的眼眶。
我思索,刚刚回头的那一瞬,不正是人间最美的瞬间吗?刚刚回头的那一瞬,在我心中是最美的。那个瞬间在我心中留下了最美好了的回忆!!!