冬日的校园作文
时刻过的真快,转眼间,我已在四中渡过了一个硕果累累的秋季,一个极新的冬日已清静出此刻我的面前。我带着高兴与理想,迈着轻巧的步骤,走进冬日的校园……
冬日的校园是瑰丽的。冬女人用她的巧手,洒下一片又一片神奇的雪花,把校园酿成了一个晶莹剔透的童话天下!看啊!雪后的校园,白色成为了它的主色调,那铺在地上的皎洁,优柔的“雪毯”令人不忍心在上面留下自己的脚迹。放眼望去,解说楼在冬日的装点下,变为了童话天下中的城堡,悄悄地享受着阳光的爱抚,那刺眼的金黄与雪的皎洁融为一体,闪烁沉迷人的色泽,给碧蓝的天空镶上一道金边。瞧!那一排又一排的树木,都披上了庄重的军服,折射出缤纷的光华,它们有的在树尖上戴着一顶蓬松的雪球,有的则在树枝上挂着毛茸茸,亮晶晶的银条,尚有的穿上了绿白相间的长裙,在风中翩翩起舞,像是要介入一场隆重的仪式。
冬日的校园是温馨的。凛冽的北风酷寒不了我们的心房。你看,一位小男生不慎在雪地里滑倒了,旁边的同窗望见了,逐步地把它搀扶起来,警惕翼翼的把他送回了讲堂;一位女同窗被北风冻的瑟瑟抖动,不断地打喷嚏,先生望见了,用他那温顺的大手握住了女同窗那冻的通红的小手……在冬日的校园里,处处洋溢着浓浓的师生情义!
冬日的校园是布满活力的。同窗们坐在讲堂里用心致志地进修,贪心地吮吸着常识的甘露,他们好像健忘了冬日的严寒,下课了,同窗们在操场长举办着各类体育行为,解说楼前艳丽的五星红旗迎风飘零,带给人无限的信念与力气。是啊!芳华幼年的我们不怕严寒,不怕坚苦,纵然再大的风雪,我们也会一往无前!
我爱你,冬日的校园!你为我们的校园生计增加了充分与出色,你在我的影象中留下了一道亮丽的风光!