初冬作文
十一月,在这个微寒的季节里,百花凋谢,枝叶早以不在飘零,时而落下片片飞雪。不知道这样的天气还有什么可以抒发那流不尽的多情,于是,在蒙蒙晨雾与夜色中,寻寻觅觅,渴望出现那初秋的晚霞,酷夏的细雨,暮春的青芽,然而,在雾气重重的道路两旁,猛然梦醒,现在是冬天了,唯有飘雪以及那颤人心魄的寒风相伴,似乎冬天注定是这一幅景象,或许是所在城市不同,睹不到江南那如画般细雨如烟的冬。
北方的冬天似乎全是银装素裹的,日出微寒,昼不常日,不知哪方吹来的几缕清风,也散发出透人心骨的寒,当那略带余辉的夕阳落下,夜,包涵的凉意,终是洒落凡尘,于是,提一首小诗来描述这不经意间感受的寒冬。云雾萧潇月影空,片片飞雪洒银坪,长风吹拂朦胧夜,千里江山寒意浓。
夜色宁静,当那夹杂着细雨的落雪飘下时,滴滴答答,零零碎碎,树上那不见绿叶的枯枝声声作响,清凉的空气,雪花飘落一地的白更是那番如画般的令人动容,忽然发现,原来这样的季节也有此番清新美景,枯黄的背后自有别样的景象相随,雪下露出片片绿色的青草更是证明这不是一个无所谓生命的季节,或许这寂静的冬也有一丝不安分的翘首生动,更或许,寒冬,寒的只是一个落寞的季节,冻结不了那万千的心境!
如果说春天是一个生机勃发的季节,夏天则寓意了青春的无限向往,秋天是属于诗人的,在这个悲秋叹凉的季节,似乎产生了无数良言佳偏,而冬则是一个梦,落地无声的飘雪,纷飞在这凉意浓浓的初冬,这个坠落凡世的花朵,冷艳绝尘!