初冬作文
清晨,步入伸手不见五指的校园。校园是如此的清冷,寥寥无几的校友漫步在空荡的校园,我从未比此时更体会到初冬的寂静与萧瑟……
“啪——”一声奇妙的声音响起,我好奇地向后看去,不觉惊异起来—
—走过的小道铺满了“黄红绒毯”。他们是如此的美,充满了梦幻色彩。我推着车继续向前走去,疑惑不解:为何秋天叶落的情景会出现在初冬呢?
带着这疑问,我放下车,来到操场边,这里的景象让我再一次微微张嘴,惊喜如泉涌出。许是不常观察吧!我竟从未发现落叶满地的景象早已悄然来临。两位“窈窕淑女”轻轻走过,瞬间,静音变成了交响乐,听:“咯吱,当——”是落叶在唱歌。我低下头向它打招呼。它是何时来到我这来的呢?
我抬起头,一种“绝胜烟柳满皇都”的美呈现在眼前:大树轻轻招着手,与相处长时的落叶告别,他们充满了不舍。此时,萧条的树孤零零的站在我眼前,它们也曾旺盛过,春夏时节,是绿树的舞台。那绿意盎然、健壮无比的树是人们所赞叹的。而如今——不,树永远是受人赞赏的,它们虽告别了装饰-绿叶,可仍让人领略到它的威风凛凛与雄伟,那是盎然绿意所无法代替的。树,秋冬之时,繁叶落尽,威武之意,犹存不失……
回到车旁,我回忆起刚才走过的景,细细品味。我终于知道了,冬,秋,春,夏时的树都是美丽的。冬秋,繁叶离开树,它们还会回来,到那时,便是再一次的茂盛---春夏之时。如此反复,还怕见不到美丽的景吗?