冬天是个美丽的季节。你看!这冬天的美景多像冬姑娘画的一幅画:雪花儿似一只只白蝴蝶飘落,如同冬天的使者,为世界万物都披上了雪白的衣裳。而那红的白的梅花,为冬日增添了一抹艳丽,还时不时摆弄着身姿,在雪中舞蹈,散发着一阵阵迷人的芳香,似乎她们才是冬天的主人。看那林中小屋,升起袅袅的炊烟,给冬天带来一缕温馨。瞧!孩子们在雪地中愉快的玩耍,他们三五成群,围在雪地里,打雪仗,堆雪人,滚雪球!一个个扑打着,翻腾着......给冬天带来了一阵阵生机与欢笑。
听啊!冬姑娘带来了一首优美的乐章:雪花打在窗玻璃上簌簌簌簌;人们踩在雪地里咯吱咯吱,北风打着旋儿呼呼呼呼;枯叶飘落沙沙沙沙......
忽然,我的注意力被画中的一角所吸引,那是一棵雪中傲立的松树和一株花房里的小花,一旁的园丁,辛勤地照料着小花。这画面,我越看越觉得温馨,这不正是我的家吗?那棵挺拔的松树不正是我的父亲?在风雪中挣钱养家。而我的母亲,不就是那辛勤的园丁?小小的我,如同那一朵朵花儿,在大树的遮挡下,与园丁的细心呵护下,幸福快乐地成长。
啊,这美丽的冬日。